Архивные новости Ночной режим

Второй сбор

У футбольного клуба «Химик» продолжается второй учебно-тренировочный сбор. Это очередной этап подготовки к весенней стадии Олимп-Первенства России среди команд клубов II дивизиона ФНЛ сезона 2021-2022.
 

Сбор продлится 10 дней. Запланировано проведение двух матчей в открытом зимнем первенстве Нижнего Новгорода по футболу и двух тренировок.

Утром футболисты будут заниматься на стадионе «Химик» под руководством своего наставника Геннадия Масляева, а вечером запланированы занятия в легкоатлетическом манеже стадиона «Капролактамовец». Их проводит заслуженный тренер России Галина Кошелева.

Между тем несколько игроков покинули «Химик» и перешли в другие клубы. Защитник Дмитрий Михайленко подписал контракт с командой ФНЛ «Велес». Илья Вольнов отправился в тольяттинскую «Ладу». Не увидим мы больше в составе дзержинцев также Максима Костяева и Дмитрия Заварухина.

Из приобретений «Химика» можно отметить Никиту Абрамушкина. Он родился в Дзержинске, начинал заниматься футболом в СШОР «Салют». Позже перешел в академию ЦСКА. В составе армейской команды два сезона выступал в молодежном первенстве России, принимал участие в Юношеской лиге УЕФА.

С «Химиком» тренируются молодые, но очень перспективные местные игроки. Это Артем Мячев, Алексей Дружинин и Георгий Минаев (все - 2002 года рождения) из СШОР «Салют». Есть и несколько иногородних футболистов - Антон Серов (2003 года рождения) из РЦПФ «Нижний Новгород», Евгений Стрелов (воспитанник сормовской спортшколы начинал сезон в нижегородской «Волне»), а также Андрей Дубровин, имеющий опыт выступления во втором дивизионе (в прошлом сезоне играл за тольяттинскую «Ладу»).

Второй сбор у «Химика» продлится до 26 февраля. Затем у игроков будет несколько выходных дней. А в первых числах марта команда соберется на третий тренировочный сбор, который планируется провести в Турции.

Фото: ФК «Химик»

Наш корр.
 

ПОПУЛЯРНОЕ
Аванс — по-новому
Отделение для пожилых
Без кино и бассейна
Строят новый ФОК
В Дивеево — быстрее всех
Дорожная компания ускорит движение до Дивеево и установит киот.
На рыбалку - за налимом
В регионе сняли запрет на вылов налима.
На прием — не больше трех
Дзержинцам предоставили график приема руководством города.
И фестиваль, и гастроли