Архивные новости Ночной режим

Точка в «прачке» на Свердлова

Дзержинский городской суд признал виновным директора строительных организаций в хищении более 12 миллионов рублей.
 
Речь идет о компаниях, которые подрядились на строительство торгового центра на проспекте Свердлова, 64Б по заданию местного предпринимателя Хафиза Мусина. Стройка возле бани «Бодрость» остановилась в далеком 2015 году. Мусин отдал деньги строителям, а те их похитили.


Дзержинский горсуд признал директора строительных компаний Я. виновным в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупным размере), п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).


В ходе судебного следствия установлено, что в 2014 году между директором ООО «С», ООО «С-Н» Я. и индивидуальным предпринимателем Хафизом Мусиным были заключены договоры генерального подряда по строительству ТЦ в Дзержинске. Стоимость строительных работ составила 39 млн 756 тысяч 380 рублей.


Гендиректор Я., используя свое служебное положение, достоверно зная о том, что контроль за выполнением строительных работ, за правильностью приемки и оплаты выполнения работ Хафиз Мусин не осуществлял, предоставлял на подпись ему сфабрикованные акты о приемке выполненных работ. В эти бумаги Я. систематически вносил заведомо ложные сведения об объемах выполненных работ, тем самым значительно завышая стоимость реально выполненных строительно-монтажных работ.


Хафиз Мусин, не подозревая о преступных намерениях Я., перечислил на расчетные счета ООО «С» и ООО «С-Н» в счет оплаты за строительные работы 31 млн 295 тысяч 620 рублей. Однако, согласно заключению строительно-технической экспертизы, фирмы «С» и «С-Н» построили ТЦ только на 18 млн 741 тысяч 367,70 рублей. При этом строительство объекта на проспекте Свердлова не завершилось.


Таким образом, в результате обмана Я. завладел денежными средствами Мусина на общую сумму 12 млн 554 тысячи 252,30 рублей.


Для создания видимости законности своих действий и сокрытия факта хищения Я. перечислял деньги на расчетные счета подконтрольных ему организаций по различным основаниям, после чего снимал наличку и распоряжался ей по своему усмотрению.


Приговором Дзержинского горсуда Я. признан виновным в совершении преступлений по ч. 4 ст. 159 УК РФ, п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ. Ему назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда в законную силу пока не вступил.


О направлении уголовного дела с обвинительным заключением в Дзержинский городской суд мы сообщили в марте прошлого года.


Владимир Щепкин

скриншот с Яндекс-карты

ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Опека переехала
БД Банк
БД Банк
Квартиру делили, а про детей забыли
В деле выселения бабушки и двух опекаемых ею внуков из спорной квартиры на пр. Свердлова — новый поворот.

Вернул кредит? Должны вернуть страховку
Верховный суд России постановил вернуть остаток страховки заемщику, погасившему банковский кредит раньше времени.

«Свет жизни» - зеленый
Сотрудники Дзержинской Госавтоинспекции провели конкурс детских рисунков в летнем оздоровительном лагере.