Архивные новости Ночной режим

В Дзержинске — новый ФОК

Нижегородский минстрой объявит конкурс по выбору подрядчика для строительства ФОКа по адаптивным видам спорта в Дзержинске. Работы планируется начать уже в этом году. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города.

 

 

Министерство строительства Нижегородской области планирует начать конкурсные процедуры по выбору подрядной организации для строительства ФОКа по адаптивным видам спорта в Дзержинске. Это может произойти уже в первом квартале текущего года. Стоимость строительства составляет 1,26 млрд рублей.


В новом ФОКе смогут заниматься люди с ограниченными возможностями.


Под строительство выделен земельный участок площадью 29 943 кв. метров на ул. Буденного.


По предварительной информации объект будет оснащен крытой ледовой ареной с искусственным льдом, универсальным игровым спортивным залом, бассейнами, тренажерным залом, залом общефизической подготовки. Здесь же расположится медико-восстановительный центр. Новый ФОК позволит организовать занятия физкультурой и спортом для населения всех возрастов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.


Решение о строительстве в Дзержинске еще одного спортивного центра было принято в 2021 году губернатором области Глебом Никитиным совместно с Правительством РФ.

Наш корр.

Фото из архива «ДВ»

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Постарайтесь вернуться назад
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
Картины «со вкусом солнца»
Выставка работ Ольги Устиновой откроется в музее.
Собака бывает шумящей
В регионе могут ужесточить требования к владельцам собак.
Родителей - в форме
В Нижегородской области стартует конкурс «Мои родители работают в полиции».
Каждый день - рыбный