Архивные новости Ночной режим

Было, но прошло

Прокуратура Нижегородской области зафиксировала нарушения норм охраны труда на ФКП «Завод им. Я. М. Свердлова» в Дзержинске. До сих пор остается неизвестно, как на постановление областной прокуратуры отреагировал Роструд.
 
В минувшую пятницу, 25 февраля, нижегородские медиа облетела информация о нарушениях требований охраны труда на заводе имени Свердлова в Дзержинске. Областные СМИ ссылались при этом на государственную инспекцию труда в Нижегородской области.


В инспекции, в свою очередь, сообщили, что рассматривают постановление областной прокуратуры о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении должностного лица завода имени Свердлова.


Правоохранители, как написали СМИ со ссылкой на Роструд, обнаружили на оборонном предприятии нарушения норм охраны труда. Нарушения, в частности, были связаны с учетом выдачи сертифицированных средств индивидуальной защиты (СИЗ) и оформления психиатрического освидетельствования работников.


В пятницу на своем официальном сайте государственная инспекция труда в Нижегородской области сообщила, что рассматривает постановление прокуратуры, после чего примет решение о назначении наказания в виде штрафа в адрес должностных лиц ФКП «Завод им. Я. М. Свердлова». Однако уже сегодня, 28 февраля, пятничная новость пропала с сайта ведомства. Ссылка на удаленную страницу отображается в поиске Яндекса, но переход приведет к «не найденному документу на сервере» сайта.

 

 


Не исключено, что новость с областного сайта Роструда могла исчезнуть по требованию центрального аппарата ведомства. Вряд ли это связано со статусом предприятия, работающим на ОПК. До этого Роструд публиковал релизы о результатах проверок на заводе имени Свердлова.
Информации о последней проверке по соблюдения требований безопасности труда нет и на сайте областной прокуратуры.


Ранее мы сообщили о том, что на ФКП «Завод имени Я.М. Свердлова» был наложен административный штраф за грубые нарушения промбезопасности. Сумма штрафа составила 750 тысяч рублей.


Также мы рассказали о том, как инспекция труда вместе с областной прокуратурой проверяла соблюдение требований федерального законодательства, в том числе по охране труда, при эксплуатации опасных производственных объектов на заводе имени Свердлова.


Вадим Щуренков
фото — открытые источники

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Постарайтесь вернуться назад
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
БД Банк
БД Банк
С праздником, учителя!
Сегодня - День учителя.
С биноклями и прицелами
Правительство Нижегородской области сможет купить беспилотники.
Нехитрый "заработок"
Дзержинец слил дизтопливо с чужой машины.