Архивные новости Ночной режим

Обманчивая компенсация

75-летний житель Дзержинска перевел мошенникам почти сто тысяч рублей, поверив в обещание о денежной компенсации от государства.

 

Пожилой человек обратился в дежурную часть второго отдела полиции. Дедушка рассказал полицейским, что в июле прошлого года ему позвонил якобы сотрудник прокуратуры и сообщил радостную весть о причитающейся компенсации за ранее приобретенный несертифицированный препарат.


Пенсионер поверил звонившему, потому что ранее заказывал глазные капли, которые ему не помогли. Следуя рекомендации мошенника, дедушка перевел 47 тысяч рублей на указанный им счет.


После этого дзержинец принял звонок от якобы сотрудника Росздравнадзора, который пояснил, что деньги необходимо застраховать. После консультации лжеспециалиста пенсионер проследовал в банк, где перевел на указанный злоумышленником счет 45 тысяч рублей.


После полугодового ожидания обещанной госвыплаты, пенсионер рассказал обо всем родственнику и понял, что его обманули. В феврале текущего года дзержинец написал заявление в полицию. Выслушав историю пострадавшего, силовики возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Проводится расследование.


Ранее мы сообщили о том, что жительница Дзержинска оформила три кредита на 250 тысяч рублей, а затем перевела все заемные деньги мошенникам.


Владимир Щепкин

скриншот видео ГУ МВД России по Нижегородской области

ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
28 жителей против «старшей»
Жильцы одного из МКД Дзержинска судились за смену УК.

Прилетел "Дзержинск"
Самолет «Дзержинск» приземлился в Нижнем Новгороде.

На коньках - первые
Дзержинские спортсмены стали лучшими на беговых дорожках.
Убили и сожгли