Архивные новости Ночной режим

Стрелял от испуга?

Полиция в Дзержинске нашла мужчину, который стрелял по собакам из пневматического пистолета.
 
7 марта в дзержинское УМВД поступил анонимный звонок с сообщением о том, что возле одного из домов по улице Молодежной мужчина стрелял в собаку. Полицейские выехали на место происшествия и задержали стрелка. Им оказался местный житель 1987 года рождения.


Мужчина рассказал полицейским, что выстрелил из травматического пистолета, чтобы якобы отпугнуть собаку, которая его чем-то напугала. На хранение и использование такого оружия у гражданина имелось официальное разрешение.


В отношении дзержинца полицейские составили протокол по ч. 2 ст. 20.13 КоАП РФ (стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах). Санкция по этой статье предусматривает наложение административного штрафа от 40 до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему, либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.


20 января текущего года мы рассказали о стрельбе, которую устроил во дворе дома №1Д по улице Буденного в Дзержинске 37-летний местный житель. О наказании этого стрелка правоохранительные органы до сих пор не сообщали.


Владимир Щепкин

фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
РОС — большая школа жизни
Многие сотрудники РОС работают здесь десятилетиями
По традиции выше плана
300 млн руб вложил ДВК в развитие инфраструктуры водоснабжения и водоотведения города в 2021 году
Сидите в номере!
Туристов из Дзержинска просят не выходить за пределы отелей в Турции и Греции