Архивные новости Ночной режим

Зафиксировать адреса, принять меры!

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил минпромторгу отследить все сообщения о повышении розничных цен на сахарный песок.
 

«Поручаю Минпромторгу и министру Максиму Черкасову посмотреть на все комментарии, касающиеся повышения цен, зафиксировать адреса и принять соответствующие меры совместно с ФАС по Нижегородской области», - написал в адрес министерства Глеб Никитин на собственной странице в социальной сети «ВКонтакте».

Это сообщение датировано 10 марта. Поручение главы региона в адрес минпромторга по мониторингу цен на сахарный песок возникло в ответ на многочисленные жалобы нижегородцев о дефиците и резком росте стоимости этого продукта.


В общении с подписчиками Глеб Никитин заверил, что минпромторг и федеральная антимонопольная служба (ФАС) фиксируют дефицит сахара в розничной сети. Фактов исчезновения сахара с магазинных прилавков, как выразился губернатор, «уже достаточное количество».

«Мы ситуацию полностью видим», - заверил глава региона. При этом Никитин заявил, что ажиотаж вокруг сахара совершенно лишний.

«Сахарный песок производится в России, свекла выращивается здесь же, - успокаивал своих подписчиков Никитин. - Не ожидается никаких проблем с его наличием, но многие решили запастись, действуя эмоционально. Тем не менее, пользоваться этой сложной ситуацией сетям, считаю, недопустимо, о чем неоднократно говорил».


«Принято», - написали с аккаунта министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области в ответ на поручение губернатора о мониторинге цен на сахар.


Минпромторг, в свою очередь, на странице Глеба Никитина «ВКонтакте» также объяснял нижегородцам, почему возник дефицит сахарного песка в сетевых магазинах и за счет каких мер он будет восполняться.

«Сейчас действительно фиксируется ажиотажный спрос на сахар, крупы и другие группы товаров, - констатировало министерство. - При этом, крупные ритейлеры, работающие в Нижегородской области, делают все, чтобы удовлетворить многократно возросший спрос. Однако, возможности организаций торговли рассчитаны на определенные объемы, которые обслуживает определенное количество людей и транспорта. Поэтому, как сообщил на днях Минпромторг РФ, сети предложили дать им возможность, руководствуясь реальной ситуацией, при необходимости ограничивать отпуск некоторых товаров с минимальной наценкой в одни руки. Представители крупных торговых сетей рассчитывают, что благодаря принятым решениям, удастся остановить «вымываемость» товаров с полок».


В областном минпромторге сообщили, что по информации торговых сетей по состоянию на 10 марта запасов сахара хватит на 10-15 дней торговли. Выкладка сладкого продукта происходит от трех до семи раз в день.


Как мы ранее сообщали, крупные сетевые магазины в Нижегородской области ввели ограничение на реализацию отдельных категорий продуктов. В одни руки продавцы не будут отпускать более 5-10 кг и столько же упаковок социально значимых товаров.


Сегодня мы сообщили о том, что областной минпромторг открыл прием жалоб населения на необоснованно высокие цены и отсутствие товаров в магазинах.


Владислав Шепелев

фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Сменился получатель платежей за газ
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
За талончиком - "без рук"
Ответят за нападение
В Дзержинске подозреваемые в наркоторговле иностранцы напали на полицейских.
Жителей — в «заслуженные»
В регионе обсудили перемены в награждении работников ЖКХ.
Квитанции получим раньше
Дзержинцам напомнили о более раннем распространении квитанций ЕРКЦ за декабрь.
ФОК наряжает елку