Архивные новости Ночной режим

Очень не по-соседски...

23 года заключения в колонии особого режима получил 39-летний мужчина из Дзержинска за убийство с особой жестокостью.
 
Как установили следствие и суд, вечером 21 декабря 2020 года подсудимый пришел в квартиру своей соседки. Речь идет об одном из домов на улице Молодежной.

За закрытой дверью гость напал с ножом на 50-летнюю женщину. Следователи насчитали на трупе 41 ножевое ранение.


В ходе разбойного нападения мужчина похитил банковские карточки и сотовый телефон потерпевшей. Сумму похищенного силовики оценили в более чем 200 тысяч рублей.


Тело погибшей женщины злоумышленник укрыл в овраге на той же улице Молодежной.


30 декабря прошлого года следователи СКР задержали подозреваемого в жестоком убийстве. Вину в совершении инкриминируемых преступлений мужчина не признал. На время следствия силовики заключили его под стражу.


Уголовное дело против 39-летнего жителя Дзержинска рассматривалось в Нижегородском областным суде с участием коллегии присяжных заседателей.

Собранные следователем 1-го отдела по расследованию особо важных дела СУ СКР по Нижегородской области доказательства суд признал достаточными для вынесения приговора. В итоге подсудимого признали виновным в совершении преступлений по п.п. «д, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение).

Приговором суда жителю Дзержинска назначили наказание в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима. Приговор, как сообщается на сайте СУ СКР по региону, не вступил в законную силу.


В декабре 2021 года, как мы ранее сообщали, 46-летнего мужчину из Дзержинска, который насмерть ножницами забил своего гостя, приговорили к 12 годам колонии строго режима.


Владимир Щепкин

фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
Старая схема – новые потерпевшие
Мужчина перевел деньги мошенникам после просьбы о помощи в социальной сети.
Предлагают строить парк
На месте лесного массива вдоль улицы Молодежной дзержинцы предлагают создать парк.
С наркотиком в кармане
В Дзержинске ведется расследование уголовного дела о незаконном обороте наркотиков.