Архивные новости Ночной режим

Санкции по боку?

Власти Дзержинска опубликовали итоги социально-экономического развития за 2021 год, согласно которым по большинству важных показателей промышленность города превысила средние цифры по стране и региону.
 
Так, коммерческий оборот крупных и средних организаций города, по официальным данным, вырос относительно 2020 года на 19,2% и составил 202,4 млрд рублей. В среднем по Нижегородской области рост составил 12,9%.


В администрации также отметили, что по итогам 2021 года почти в два раза, на 81,7%, увеличилась прибыль крупных и средних предприятий города. На конец прошлого года она составила 14,265 млрд рублей. Обрабатывающие производства объявили о прибыли в размере 10 млрд 778,2 млн рублей (75,6% от общего объема).


Ключевая отрасль экономики Дзержинска - по-прежнему обрабатывающая. Ее доля - 80,5% от общего объема отгрузки. Наилучшие результаты в Дзержинске зафиксированы в производствах резиновых и пластмассовых изделий, обработке древесины, производстве бумаги и бумажных изделий, а также в производство пищевых продуктов. Темп роста по этим направлениям «обработки» составил от 124 до 148%.

Отгрузка по обрабатывающим производствам в целом относительно 2020 года выросла на 113,5%, по региону — на 104,6%.


Большинство предприятий Дзержинска, как отметил глава города Иван Носков, давно перешли на импортозамещение. «Поэтому экономические санкции не смогут серьезно отразиться на их деятельности», - заявил градоначальник, перечислив такие компании. В их числе - «СИБУР», «Завод синтанолов», «Синтез ОКА», НИИ полимеров, «ОКАПОЛ», «Рейноптикс», «Мелситек», «Фловитал», «Хромос Инжиниринг».

«Более того, сегодня большинство предприятий уделяет особое внимание развитию научной базы, и многие продукты, которые производятся в Дзержинске, не имеют аналогов в России и даже за рубежом. В этом отношении я спокоен за дзержинский производственный комплекс», - сказал Носков.

Общий объем инвестиций в Дзержинске по итогам 2021 года превысил 5,6 млрд рублей. Инвестиции шли в образование, науку, здравоохранение, предоставление соцуслуг. Привлеченные средства составили всего 18,5% от общей суммы инвестиций. Бизнес по большей части инвестировал в развитие собственные средства, не используя заемные.


Владимир Щепкин

фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Меняем квартиру на дом
При пенсии с зарплатой
За мороженым - на поезде
Поскользнулся, упал – получи деньги
На высшей ступени
Ветераны спорта из Дзержинска оказались лучшими.
Проверяли и штрафовали
В ГЖИ Нижегородской области подвели итоги работы за 2022 год.
К врачу – через врача
В детской областной больнице изменился прием пациентов.