Архивные новости Ночной режим

На смену импорту

В Нижегородской области формируют перечень продукции, которая нуждается в импортозамещении. Сейчас в нем около двух тысяч позиций.
 
«Перечень формируется в цифровом виде. Данные собираются со всех предприятий», - рассказал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

 

Как выяснилось, с перечнем работает недавно созданный центр импорта и импортозамещения, к которому прикомандированы представители промышленных предприятий. «Что-то можем производить в Нижегородской области, по каким-то позициям работаем с другими регионами, часть продукции будет доставляться из стран-партнеров. Нижегородские предприятия, в свою очередь, готовы помогать коллегам из других регионов. Обязательно будем обмениваться информацией», - сообщил Глеб Никитин.


Кроме этого, областное правительство предлагает составить реестр иностранного программного обеспечения, не имеющего российских аналогов. После этого власти планируют предоставить целевое финансирование на поддержку разработки отечественного софта. Глеб Никитин считает, что это поможет обеспечить загрузкой IT-сектор.


Вчера мы рассказали о том, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил минпромторгу отследить все сообщения о повышении розничных цен на сахарный песок.


Владислав Шепелев

фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Амнистия начнется раньше
Перенесены сроки начала продления дачной амнистии
Обсудим изменения в Устав
В Дзержинске планируется публично обсудить изменения в городской Устав.
Расселить могут быстрее
В Дзержинске в этом году собственники из домов, признанных аварийными, получат 69 квартир.