Архивные новости Ночной режим

По московскому ценнику

На четыре года и пять месяцев колонии общего режима приговорил Дзержинский городской суд бывшего сотрудника ОЭБиПК из Чувашии за мошенничество.
 
В ходе судебного следствия установлено, что в 2020 году старший оперуполномоченный ОЭБиПК управления МВД России по Чебоксарам В. узнал о том, что ИФНС №1 по Москве проводит контрольные мероприятия в отношении ООО «Н». В этой связи полицейский предложил директору организации П. передать через него вознаграждение в размере 4,5 млн рублей. Деньги якобы предназначались знакомым В. из правоохранительных органов Москвы для прекращения проверки ООО «Н» и исключения оснований для привлечения П. к уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ.


В сентябре 2020 года В. получил от П. эти самые 4,5 млн рублей, но не отправил деньги столичным правоохранителям, а распорядился ими по собственному усмотрению.


3 марта текущего года Дзержинский городской суд, где рассматривалось коррупционное дело из другого региона, постановил приговор в отношении В. Бывшего полицейского обвиняли в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).


Приговором суда В. признан виновным в мошенничестве. Бывшему ОБЭПовцу назначено наказание в виде 4 лет 5 месяцев лишения свободы, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в 300 тысяч рублей в доход государства и с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий в указанных органах на срок два года. Подсудимый также лишен специального звания подполковника полиции.


Как сообщается на сайте Дзержинского городского суда, приговор в законную силу не вступил.

 

В прошлому году, как мы уже сообщали, три года условно за взятку в 20 тысяч рублей получил бывший сотрудник дзержинского ГИБДД.


Владимир Щепкин

фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
К новым мирам...
В квитанциях прибудет строк?
Убийственный разряд
Остановку переносят
БД Банк
БД Банк
«Ласточка» летела...
На крайней ж/д станции Дзержинска скорый поезд сбил ребенка
За погибших на поле боя
124 млн рублей выплатили из областного бюджета семьям погибших российских воинов на Украине
Налоги мечты
Крупный подарок получили социальные предприниматели Дзержинска от региональных властей
Играли в Муроме