Архивные новости Ночной режим

По московскому ценнику

На четыре года и пять месяцев колонии общего режима приговорил Дзержинский городской суд бывшего сотрудника ОЭБиПК из Чувашии за мошенничество.
 
В ходе судебного следствия установлено, что в 2020 году старший оперуполномоченный ОЭБиПК управления МВД России по Чебоксарам В. узнал о том, что ИФНС №1 по Москве проводит контрольные мероприятия в отношении ООО «Н». В этой связи полицейский предложил директору организации П. передать через него вознаграждение в размере 4,5 млн рублей. Деньги якобы предназначались знакомым В. из правоохранительных органов Москвы для прекращения проверки ООО «Н» и исключения оснований для привлечения П. к уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ.


В сентябре 2020 года В. получил от П. эти самые 4,5 млн рублей, но не отправил деньги столичным правоохранителям, а распорядился ими по собственному усмотрению.


3 марта текущего года Дзержинский городской суд, где рассматривалось коррупционное дело из другого региона, постановил приговор в отношении В. Бывшего полицейского обвиняли в совершении преступления по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).


Приговором суда В. признан виновным в мошенничестве. Бывшему ОБЭПовцу назначено наказание в виде 4 лет 5 месяцев лишения свободы, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в 300 тысяч рублей в доход государства и с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий в указанных органах на срок два года. Подсудимый также лишен специального звания подполковника полиции.


Как сообщается на сайте Дзержинского городского суда, приговор в законную силу не вступил.

 

В прошлому году, как мы уже сообщали, три года условно за взятку в 20 тысяч рублей получил бывший сотрудник дзержинского ГИБДД.


Владимир Щепкин

фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Добивается компенсации
Лечиться можно за рулем
Водителям разрешат принимать некоторые препараты для лечения.
Напомнили о льготах в ЖКХ
Отдельные категории граждан могут платить меньше за «коммуналку».

На коров и курочек
В России дополнительно простимулируют фермерские хозяйства.