«Колбаса вареная» одного из нижегородских производителей не соответствует по показателю качества «Массовая доля белка» (согласно Техническим условиям производителя). Исследование проб проводились в лаборатории химико-токсикологических исследований по методике ГОСТ 25011-2017 – «Мясо и мясные продукты».
Важную роль в производстве колбасной продукции занимают животные белки. Их значение в готовом продукте определяет белковую и энергетическую ценность готового продукта. Колбаса как мясной продукт ценна прежде всего наличием белка, который поставляет в наш организм важные незаменимые аминокислоты. Если человек их недополучает, нарушается синтез белка, снижается иммунитет, что может привести к развитию различных заболеваний. Иногда снижение белка в продукте связанно с тем, что производитель с целью удешевления сырья использует для приготовления фарша субпродукты или мясо механической обвалки, в котором содержание белка изначально значительно ниже.
По информации ФГБУ «Нижегородский референтный центр»