Архивные новости Ночной режим

Антисанкционные маневры

Дмитрий Конов покидает должность председателя правления «Сибур холдинга», а также совет директоров компании из-за включения его в санкционные списки Евросоюза и Великобритании.
 
Как следует из официального сообщения, Дмитрий Конов покидает должность председателя правления ПАО «Сибур холдинг». Одновременно с этим Конов выходит из составов совета директоров ПАО «Сибур холдинг», правления ПАО «Сибур холдинг» и ООО «Сибур». «Полномочия правления ПАО «Сибур холдинг» после проведения всех необходимых корпоративных процедур будут переданы совету директоров ПАО «Сибур холдинг» и правлению ООО «Сибур» - управляющей организации ПАО «Сибур холдинг», - говорится в релизе.


Как выяснилось, организационные изменения в холдинге осуществляются с учетом включения Конова в санкционные списки ЕС и Великобритании и «направлены на повышение устойчивости бизнеса СИБУРа как одной из самых динамично развивающихся компаний мировой нефтегазохимии». Такова официальная версия, распространенная холдингом.

 

Дмитрий Конов включен в «черный» список ЕС 9 марта вместе со многими другими российскими бизнесменами и членами их семей. В материалах журнала «Сибур клиентам» говорилось, что попадание главы СИБУРа в санкционный список ЕС не влечет распространения каких-либо санкций на компанию. СИБУР продолжает работать в обычном режиме, сообщалось там же.


В Нижегородской области «СИБУР» представлен такими предприятиями, как «СИБУР-Нефтехим», «СИБУР-Кстово», «БИАКСПЛЕН», «СИБУР Нижний Новгород», «СИБУР Диджитал», «РусВинил».

 

Ранее мы рассказали о том, что инвестиционный фонд Mubadala из Объединенных арабских эмиратов (ОАЭ) выкупил 1,9% доли СИБУРа.


Вадим Щуренков

фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Добивается компенсации
Проезд с комфортом — еще дороже
Места в купе и СВ подорожают с нового года.

«Взломали» даже ГЖИ
Жилищная инспекция «собирала» деньги для пострадавшей семьи.
Напомнили о льготах в ЖКХ
Отдельные категории граждан могут платить меньше за «коммуналку».