Архивные новости Ночной режим

«Торнадо» - три года

Молодежному поисковому отряду «Торнадо» на базе Дзержинского филиала ННГУ им. Лобачевского исполнилось три года.

 

 

 

Поисковый отряд в местном вузе был создан в 2019 году. Сегодня в его состав входят 25 бойцов под руководством Юлии Родионовой. За три года «торнадовцы» приняли участие в шести поисковых экспедициях в Тверской, Смоленской и Волгоградской областях. «Экспонаты» с мест боев Великой Отечественной войны теперь хранятся в созданном специально для этого музее, открытом также в здании Дзержинского филиала ННГУ. Военная экспозиция носит название «Война-Поиск-Память».


В день рождения отряда поисковиков от имени главы города поздравили представители администрации Дзержинска. Кроме того, предприниматель Роман Колькин преподнес в подарок «торнадовцам» генератор, который ребята смогут использовать для выработки электроэнергии во время экспедиций. В свою очередь бойцы отряда передали заместителю главы города Ольге Палеевой памятный подарок – один из экспонатов музея, найденный в Волгоградской области в 2021 году.


Во время праздничной встречи командир отряда Егор Митрофанов и его заместитель Александр Давыдов рассказали о планах на текущий год. Совсем скоро бойцы «Торнадо» планируют принять участие в весенней Всероссийской Вахте Памяти – 2022 в Смоленской области. Об этом сообщает пресс-релиз городской администрации.

Наш корр.

Фото пресс-службы администрации Дзержинска

ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Добивается компенсации
Обсудили тарифы и налоги
На Дзержинском водоканале прошел очередной обучающий семинар.
Лечиться можно за рулем
Водителям разрешат принимать некоторые препараты для лечения.
Квартиры — в лизинг
Нуждающиеся в жилье смогут сначала арендовать его, а потом выкупать.
Из Нижнего - в Дубай