Архивные новости Ночной режим

Угонщик — собутыльник

Полицейские в Дзержинске задержали молодого человека, который вскоре может предстать перед судом за угон автомобиля.
 
Ранним утром 15 марта сотрудники ДПС для проверки документов остановили автомобиль возле одного из домов на проспекте Циолковского. При общении с водителем полицейские обратили внимание на его странное поведение, резкий запах алкоголя и невнятную речь. От прохождения медицинского освидетельствования молодой человек 2001 года рождения отказался. Сотрудники ДПС составили на него протокол по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем ТС требования о прохождении медосвидетельствования на состояние опьянения).


На переднем пассажирском сидении остановленного автомобиля находился спящий человек. Мужчина 1996 года рождения оказался владельцем легковушки. Дзержинец рассказал полицейским, что в ночь с 14 на 15 марта он выпивал спиртные напитки со своим знакомым в автомобиле. При этом ключи от машины находились в салоне. Ими и воспользовался знакомый собственника, когда последний в процессе распития спиртного дошел до определенной кондиции.


После остановки автомобиля на проспекте Циолковского ДПСники вызвали эвакуатор, на котором автомобиль поехал на штрафстоянку. Водителя-угонщика, разумеется, отстранили от управления ТС.

 

По признакам преступления по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, лишение свободы до 5 лет) в полиции возбудили уголовное дело.

 

В начале марта сотрудники ГИБДД Володарского района разыскали угнанный из Дзержинска автомобиль. За рулем, как мы уже рассказывали, находился водитель в состоянии алкогольного опьянения.

 

 Владимир Щепкин

фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Шумский все-таки задержан
Призовут резервистов
Бюджетникам — по чуть-чуть
Пассажиры не сгорели
БД Банк
БД Банк
Отопления не ждите, а ищите и звоните
В Дзержинске пуск тепла идет не так гладко как в отчетах.
Перец превратился в свалку
Неизвестные выбросили продукты как мусор.
За «электронный» стаж
Более 200 тысяч нижегородцев сделали выбор в пользу электронной трудовой книжки.
Лучше поздно?..