Архивные новости Ночной режим

Два брата и их поросята

Наркополицейские разоблачили двух родных братьев в Дзержинске, которые прятали наркотики в силиконовых игрушках.
 
Сотрудники 4-го отдела УКОН главка МВД по региону вместе с наркополицейскими дзержинского УМВД при силовой поддержке отряда спецназначения полиции на улице Октябрьской задержали 32-летнего мужчину, подозреваемого в незаконном сбыте наркотиков.


До этого силовики получили информацию об 11 тайниках-закладках, которые дзержинец приготовил для дальнейшего распространения наркотиков. При осмотре этих мест полицейские изъяли ровно 11 пакетиков с неизвестным веществом внутри. Выборочное исследование экспертов-криминалистов показало, что в пакетиках находился метилэфедрон.


Дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия показали, что задержанный сбывал синтетические наркотики не один, в сообщниках был родной брат, также вскоре задержанный силовиками.


При обыске квартиры двух фигурантов уголовного дела правоохранители обнаружили и изъяли еще 18 свертков с неизвестным порошкообразным веществом и 15 пакетиков с веществом растительного происхождения. Изъятое отправилось на экспертизу.


По признакам преступления по ч. 3 ст. 30 УК РФ (покушение на преступление) и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, до 15 лет лишения свободы) в МВД возбудили уголовное дело. Братьям предъявили обвинение в сбыте наркотиков. Дзержинцы рассказали силовикам, что прятали наркотики в игрушках-поросятах и сбывали дурманящее зелье через тайники-закладки. В МВД установили, что ранее мужчины были неоднократно судимы за совершение преступлений против собственности.


Фигуранты уголовного дела заключены под стражу. Расследование продолжается.


Ранее мы сообщали о том, что наркополицейские Дзержинска задержали 42-летнего местного жителя за хранение наркотиков.


Владимир Щепкин

скриншот видео ГУ МВД России по Нижегородской области

ПОПУЛЯРНОЕ
В ветераны труда - по-новому
Готовимся к корректировке
Молоко — с "изъяном"
Рыбак спас рыбака
Будут судить за взятку
В  Дзержинске будут судить водителя за попытку дать взятку полицейскому.
Безработных почти семь тысяч
В январе число безработных в Дзержинске снизилось.
Приложат к воспитанию
Для педагогов создадут мобильное приложение.