Архивные новости Ночной режим

Два брата и их поросята

Наркополицейские разоблачили двух родных братьев в Дзержинске, которые прятали наркотики в силиконовых игрушках.
 
Сотрудники 4-го отдела УКОН главка МВД по региону вместе с наркополицейскими дзержинского УМВД при силовой поддержке отряда спецназначения полиции на улице Октябрьской задержали 32-летнего мужчину, подозреваемого в незаконном сбыте наркотиков.


До этого силовики получили информацию об 11 тайниках-закладках, которые дзержинец приготовил для дальнейшего распространения наркотиков. При осмотре этих мест полицейские изъяли ровно 11 пакетиков с неизвестным веществом внутри. Выборочное исследование экспертов-криминалистов показало, что в пакетиках находился метилэфедрон.


Дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия показали, что задержанный сбывал синтетические наркотики не один, в сообщниках был родной брат, также вскоре задержанный силовиками.


При обыске квартиры двух фигурантов уголовного дела правоохранители обнаружили и изъяли еще 18 свертков с неизвестным порошкообразным веществом и 15 пакетиков с веществом растительного происхождения. Изъятое отправилось на экспертизу.


По признакам преступления по ч. 3 ст. 30 УК РФ (покушение на преступление) и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, до 15 лет лишения свободы) в МВД возбудили уголовное дело. Братьям предъявили обвинение в сбыте наркотиков. Дзержинцы рассказали силовикам, что прятали наркотики в игрушках-поросятах и сбывали дурманящее зелье через тайники-закладки. В МВД установили, что ранее мужчины были неоднократно судимы за совершение преступлений против собственности.


Фигуранты уголовного дела заключены под стражу. Расследование продолжается.


Ранее мы сообщали о том, что наркополицейские Дзержинска задержали 42-летнего местного жителя за хранение наркотиков.


Владимир Щепкин

скриншот видео ГУ МВД России по Нижегородской области

ПОПУЛЯРНОЕ
По новому маршруту
При нем развивался транспорт
Врезался в... поезд
Не восстановилась...
БД Банк
БД Банк
За обувью — в интернет
В России появится много новой обуви.
Пенсионеров примут юристы
Дзержинские льготники смогут получить правовую консультацию.
Чтобы не горел лес
Высокая пожароопасность лесов и торфяников сохраняется в Нижегородской области.