Архивные новости Ночной режим

Побывали в зимней сказке

В субботу, 19 марта, дзержинский благотворительный фонд «АЛЕГРА» организовал экскурсию для мам с детьми из лагеря беженцев Донецкой народной республики в Варнавинский район.
 
Среди глухих лесов и бескрайнего моря тайги на севере Нижегородской области в краю талантливых ремесленников на реке Ветлуга живет герой русского эпоса Морозко, а по варнавинской традиции - сын самого Деда Мороза.

Гости из ДНР встретились с Морозко, приняли участие в мастер-классах для детей и родителей в центре ремесел, поводили хоровод вокруг жаркого костра на сказочной поляне, а еще знакомились с разбойником Лядом, гостеприимным купцом Селивановым и хозяином Красной Горы.

 

 


Мамочки с детками мастерили санки без единого гвоздя, посетили место силы - Красную гору, сходили в картинную галерею и старинный храм Варнавы Ветлужского, познакомились с уникальным народным промыслом резьбой по кости и разузнали, как жители уездного города веселились и отдыхали в старину.


Горячий обед, варнавинские пироги-наливушки, таежный чай с традиционными баранками — все это и многое другое беженцы из ДНР отведали во время субботней поездки.

 

 


Экскурсия состоялась в рамках проекта «Морозко-град», который воплощает Центр стратегического развития, путешествий и наставничества при поддержке Фонда грантов Президента РФ совместно с администрацией Варнавинского района. Помощь в организации поездки молодых семей из ДНР оказали председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин и администрация Варнавинского района.

 

Ранее мы сообщали о том, что более ста человек беженцев из ДНР и ЛНР разместили в Дзержинске на базе детского оздоровительного лагеря «Город спорта».

 


Владислав Шепелев

фото — БФ «АЛЕГРА»

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Задержали за скандал
Топором по машинам
Не "мусоришь" - не платишь
Заправили не по правилам?
Добивается компенсации
В Дзержинске горожанка пытается взыскать с организации денежные средства.
Сыграют в бочча
В Дзержинске пройдут соревнования по бочча.
Пасмурно и холодно
На этой неделе синоптики прогнозируют ночные морозы до -15°С.