Архивные новости Ночной режим

Молния - в счетчик и... по кошельку

Около месяца назад в редакцию «Дзержинского времени» обратились жители дома №32 по ул. Суворова. Их озаботила поднявшаяся вдвое плата за отопление в январе этого года. Для годовой корректировки суммы в 3-5 тысяч рублей с квартиры были ну очень уж большими. Мы стали разбираться в этой истории вместе с земляками и в результате обнаружили немало удивительных деталей. Хорошо, что собственникам в итоге огромные начисления за тепло все-таки сминусовали.

 

 


И за счетчик, и за отопление

В конце 2020 года дом №32 по ул. Суворова, так же как и соседние дома, «оприборили» для расчетов за тепло по показаниям, а не по нормативу. Этого требует закон об энергосбережении, который исполняет в Дзержинске РСО «Т Плюс». ОПУ теплоэнергии для трехэтажного дома, где 24 квартиры, обошелся, как сообщили тепловики, почти в 160 тыс. рублей. Жильцы однокомнатных квартир, к примеру, должны выплатить за установку оборудования по 4642,7 рублей, а двухкомнатных — более 7 тысяч. Большинство собственников решили расплачиваться за возможность отдавать за тепло строго по потраченным Гкал в рассрочку — в течение пяти лет. Ежемесячный платеж в таком случае за «однушку» составляет 93 руб., владельцы жилья из двух комнат отдают по 144. Весь 2021 год и начавшийся 2022-й — жильцы дома платят за принудительную установку счетчика, потому что так, повторимся, положено по закону.

 

Если внизу квитанции стоит (2) - прибор учета сломан; если он сломан долго, вверху можно увидеть (1), это означает, что расчет за отопление идет по нормативу, а не по показаниям ОПУ

 

При этом весь прошлый год «суворовцы» платили за тепло по нормативу. А в этом году, судя по всему, им сделали перерасчет с учетом корректировки платы за отопление по показаниям дорогого счетчика. В однокомнатных квартирах после этого плата выросла с 1430 до 3000 рублей, в двухкомнатных - с 2166 до 4580-ти в месяц.


«Когда я увидела, что должна каждый месяц только за тепло отдавать почти 5 тысяч рублей, то, конечно, растерялась — мы и так платим за «коммуналку» баснословные деньги, а тут вообще пенсии не хватит. Но в январе мне пришлось заплатить, чтобы не потерять субсидию и ЕДК. После этого я сразу пошла в управляющую компанию «Чистый город», где обещали разобраться и помочь», - поделилась одна из жительниц дома.


В январе 2022 года ценник за отопление вырос вдвое 


Действительно с такими расчетами за отопление в марте ко всему прочему людей могли ожидать огромные доплаты — около 18 тыс. рублей за 30 кв метров жилплощади и порядка 30-ти тысяч за 45 «квадратов». Жители не стали дожидаться «добавки» и первым делом пошли писать письма в свою УК. А «Дзержинское время» по этому поводу направило запрос в нижегородский филиал «ЭнергосбыТ Плюс».


«Аномальный» счетчик

В «Чистом городе» заявителям передали ответ из ПАО «Т Плюс», куда жилищники обратились после заявления граждан. Здесь сообщалось, что новенький общедомовой счетчик «штатно отработал» с января по май 2021 года. В этот период он зафиксировал такие теплорасходы дома:


Месяц 2021 года

Объем потребленных Гкал

Январь

67,03

Февраль

55,99

Март

115,2

Апрель

55,28

Май

32,05


«Показания прибора с июня по декабрь 2021 года отсутствовали, в связи с этим на основании Правил предоставления коммунальных услуг... за сентябрь 2021 г. начисления произведены исходя из среднемесячных показаний прибора учета (с учетом даты начала отопительного сезона): 19,59 Гкал. Также в соответствии с требованиями Правил за октябрь, ноябрь и декабрь 2021 года начисления произведены исходя из норматива потребления услуг. Размер начисления за эти месяцы составил по 25,7 Гкал/мес.», - сообщили тепловики.


Жителям также сообщили, что показанный счетчиком объем потребления теплоэнергии в доме существенно превышает подобные показатели в таких же домах. В связи с этим ресурсники провели дополнительную проверку корректности показаний ОПУ.


Здесь просматривается первая «аномалия», связанная с существованием счетчика в доме. При нормативе в 25,7 Гкал/мес, на что указывают в РСО, счетчик ежемесячно фиксировал расходы в среднем в два раза больше, а в марте — в 4,5 раза. Странность в том, что обычно расчет платы за отопление в домах с ОПУ ниже «нормативной». Здесь же — все наоборот. Зачем тогда жителям вообще ставить счетчик, платить за него и платить по его завышенным показаниям?..


Чудеса продолжались

В своем запросе журналисты «ДВ» в том числе поинтересовались, почему показания ОПУ теплоэнергии на Суворова, 32 вдвое выше среднемесячных, ведь это не самый холодный месяц полугодия. Нам ответили, что этот факт обусловлен неравномерными сроками снятия показаний ОДПУ в доме.


Расчетный период (2021 г.)

Показания «с»

Показания «по»

Кол-во дней

Январь

01.01.21

22.01.21

22

Февраль

23.01.21

11.02.21

20

Март

12.02.21

22.03.21

39

Апрель

23.03.21

22.04.21

31

Май

23.04.21

22.05.21

30


Конечно, продолжительность дней в течение расчетных периодов имеет значение. Но от кого зависит передача показаний ОПУ? Жильцы редких МКД в нашем городе могут похвастать, что ежемесячно снимают и контролируют показания общедомовых счетчиков Гкал. В остальных случаях это делают сами ресурсники и иногда — УК. Причем коммунальщики не раз говорили о том, что приборы учета теплоэнергии обладают функцией дистанционной передачи данных, то есть снимать эти данные в автоматическом режиме можно хоть ежедневно, а уж когда их фиксировать для помесячного расчета, выходит, тоже зависит от тех, кто выставляет счета.


На вопрос, что же случилось со счетчиком на Суворова, 32 после мая 2021 года, когда его показания стали отсутствовать, в «Т Плюс» ответили: «Вероятной причиной выхода из строя ОДПУ по указанному адресу является попадание на входы теплосчетчика импульса высокого напряжения в результате грозового разряда в июне 2021 года». Как мы поняли эту формулировку, в июне была гроза, которая попала в дом, и из-за скачка напряжения счетчик в подвале сломался. Здесь удивительно, что разряд угодил прямехонько в трехэтажный дом, хотя неподалеку есть и пятиэтажки, к тому же в городе молния вообще редко ударяет в конкретное здание при плотной застройке таких же МКД. Да и жители утверждают, что никакое другое оборудование в доме из-за природного ЧП не пострадало. Все электроприборы, как общедомовые, так и личные, остались целы, не повезло только счетчику теплоэнергии в глубоком подвале. Возможна ли вообще такая ситуация с точки зрения физики, мы спросили в специализированной организации. Когда получим ответ, вернемся к теме.


А пока расскажем, что еще нам сообщили в теплоснабжающей компании. «Высокий объем потребления теплоэнергии, зафиксированный прибором учета в МКД, послужил причиной проверки работы прибора за весь 2021 год. По результатам проверки установлен факт некорректности показаний прибора учета... …Аномалии в показаниях прибора учета, как уже было указано, стали причиной проведения проверки корректности работы ОПУ», - пояснили тепловики. То есть в РСО признали, что счетчик работал некорректно и до грозы. Вышел ли он в итоге из строя из-за непогоды, неизвестно. Лично у нас в этом есть сомнения. Вполне вероятно, что в доме изначально поставили не совсем исправное оборудование.


На пятерку с минусом

Для жителей эта история в итоге закончилась хорошо. Как сообщили в «Т Плюс», из-за некорректности показаний ОПУ все они за 2021 год признаны не подлежащими коммерческому учету. Собственникам квартир пересчитали плату за отопление по нормативу. Те, кто переплатил в январе за ресурс, в феврале получили нулевые счета. Не будет здесь и годовой корректировки, потому что платежи остаются неизменными.


Общедомовой счетчик на обслуживание взяла управляющая компания, и как рассказали и жители дома, и в РСО, в феврале «Чистый город», отремонтировал ОПУ, теперь тепломер исправный и его показания не вызывают сомнений в корректности. В квитанциях жильцов вместо цифры два - «сломанный счетчик» - указаны эти самые показания.


Можно спорить, почему прибор учета не привели в порядок вовремя, как только он совсем перестал работать, но мы не будем этого делать. Здесь инициатива не только и не столько за представителями компаний сферы ЖКХ, сколько за собственниками. Ведь в конце концов большая плата за услуги ложится тяжелым бременем именно на их кошельки. Как только увидели в квитанциях «2», тревогу необходимо бить немедленно, а не ждать космических начислений в платежках.


Зимой в доме сломался козырек над входом в один из подъездов. Не из-за грозы, а в результате очистки кровли от наледи. В УК обещали привести все в порядок весной.

 

Сейчас единственный минус в ситуации с поломкой ОПУ на ул. Суворова, 32: если бы счетчик работал изначально без нареканий, корректировка платы за отопление за 2021 год могла бы привести к снижению сумм платежей, как бывает по другим адресам. Ведь тогда объем реальных расходов энергии по показаниям счетчика сравнили бы с платой по нормативу, по которому горожане в названном доме платили за тепло всегда. Таким образом то благо, что мог дать прибор учета, жители увидят только через год. Если конечно за это время здесь не случится какой-нибудь грозы.

 

Елена Родионова

ПОПУЛЯРНОЕ
Пенсия - побольше
Ведут расследование
Добивается компенсации
Либо паспорт, либо полис
Болеем и заражаемся
В Дзержинске обсудили вопросы заболеваемости ВИЧ и СПИД.
Органы власти - в соцсетях
Госучреждения теперь должны вести страницы в соцсетях.
Ловили рыбу, а попались сами
Дзержинские браконьеры заплатят штраф за незаконный вылов рыбы.
Газ - на 8,5%