Архивные новости Ночной режим

Спаси дерево!

С 13 апреля по 20 мая Дзержинск присоединится к всероссийскому экомарафону «Переработка» с девизом «Сдай макулатуру – спаси дерево!».
 
Участвовать в экомарафоне смогут учебные заведения, общественные организации, предприятия и другие учреждения Дзержинска.

Чтобы стать участником акции, нужно собрать более 300 кг макулатуры в одном месте. Это примерно шесть стопок бумаги А4 высотой 120 см или около 850 книг, не имеющих литературной ценности.

Дальше нужно оставить заявку на официальном сайте акции Сдай-Бумагу.рф или www.Sdai-Bumagu.com.


Граждане, желающие принять участие в акции, но не имеющие возможности собрать более 300 кг макулатуры, могут обратиться по месту работы или в ближайшее учебное заведение с просьбой присоединиться к акции «Сдай макулатуру – спаси дерево!».


Участников экомарафона наградят благодарностями и призами, самых результативных – денежными премиями от 1 рубля за 1 кг, которые выплатят, если одна или несколько организаций соберут в одной точке сбора макулатуру весом более тысячи кг.

Если общее количество собранной в регионе макулатуры превысит 100 тонн, состоится награждение участников акции ценными призами на выбор: 1 место – аллея из хвойных пород деревьев или телескоп, 2 место – аллея из лиственных пород деревьев или уличный спортивный комплекс, 3 место – аллея из плодовых деревьев или цифровой микроскоп.


По результатам акции ее организаторы обещают составить так называемый зеленый рейтинг муниципалитетов.


Всероссийская акция «Сдай макулатуру - спаси дерево!» проходит два раза год. С вопросами об участии можно обращаться в оргкомитет акции по телефону 8 (988) 037 8891 или писать на е-mail 52@sdai-bumagu.com.


Ранее мы сообщили о том, что власти Дзержинска сократили темпы озеленения на 2022 год.


Наш корр.

Фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Отделение для пожилых
Аванс — по-новому
Без кино и бассейна
Получат больше
Все ли чисто на заводе?
На предприятиях Дзержинска проходят проверки.
Снесут дома и деревья
В Дзержинске согласовали изменения в программу к 100-летию города.
Успели спасти от хозяина
Дзержинец пытался убить свою собаку.