Архивные новости Ночной режим

Из Чечни с гранатой

К условному сроку приговорили гражданина Г. за незаконное хранение ручной осколочной гранаты, привезенной из Чечни.
 
16 марта Дзержинский городской суд постановлен приговор в отношении Г., которого первоначально обвиняли в совершении преступлений по двум статья УК РФ - ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение, ношение и перевозка боеприпаса) и ч. 1 ст. 222.1 (незаконные приобретение, хранение, ношение и перевозка взрывного устройства).


В ходе судебного следствия установлено, что в 2017 году Г., находясь в Аргунском ущелье на территории Чеченской Республики, нашел и присвоил себе ручную осколочную гранату и запал к ней.


22 марта 2021 года Г. задержали сотрудники полиции около торгового центра в Дзержинске. В ходе осмотра места происшествия в салоне легкового автомобиля, которым управлял Г., силовики обнаружили и изъяты ручную осколочную гранату и запал.


В судебном заседании государственный обвинитель изменил предъявленное Г. обвинение в сторону смягчения путем квалификации действий подсудимого, как в отношении гранаты, так и в отношении запала как единого продолжаемого преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, ношение и перевозку взрывных устройств).


Приговором Дзержинского горсуда от 16 марта текущего года Г. признали виновным в совершении преступления по ч.1 ст.222.1 УК РФ. Мужчине назначили наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев, условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, со штрафом в размере 35 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.


Отметим, что 25 марта прошлого года мы направили официальные запросы в дзержинское УМВД и СУ СКР по региону с просьбой сообщить подробности задержания мужчины в Дзержинске с арсеналом боевого оружия.


Наши читатели сообщили, что 24 марта 2021 года в Дзержинске около 17:00 возле ТЦ «Перекресток» на проспекте Циолковского, 61 произошло задержание мужчины, управлявшего легковой иномаркой черного цвета. При этом на месте события находилось большое количество представителей полиции и Росгвардии.


У водителя иномарки, как сообщили нам очевидцы, силовики изъяли деньги и ручную гранату. В своих запросах мы попросили МВД и СКР предоставить более подробную информацию, по возможности с видео и фотоматериалами, по данному факту.


В итоге дзержинское УМВД попросило нас обратиться в следственный отдел по Дзержинску СУ СКР по Нижегородской области. «Ваше обращение направлено в СО по г. Дзержинску для рассмотрения. О принятом решении Вы будете уведомлены» - такой ответ нам поступил из следственного управления СКР по региону.

Ответа от дзержинского следственного отдела, увы, не последовало.


Ранее мы рассказали о том, что на четыре года и пять месяцев колонии общего режима приговорил Дзержинский городской суд бывшего сотрудника полицейского из Чувашии за мошенничество.


Владимир Щепкин

фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
По новому маршруту
При нем развивался транспорт
Врезался в... поезд
Не восстановилась...
БД Банк
БД Банк
Одежда школьника – по правилам
При формировании школьного гардероба нужно подбирать удобные вещи.
По 150 — прибавка за квартиру
С июля в Дзержинске, как в целом по стране, подорожала стоимость коммунальных ресурсов.
Пожарных беспокоили чаще
Нижегородцы беспокоили экстренные службы больше 33 тысяч раз за неделю.