Архивные новости Ночной режим

За федеральный счет

Ремонт дорог по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Дзержинске начнется в апреле.
 

Заявив о начале дорожного ремонта, в местной администрации сделали оговорку на наступление погодных условий, позволяющих работать с горячими асфальто-бетонными смесями.


В рамках нацпроекта в новом сезоне в Дзержинске завершат капремонт двух центральных улиц города общей протяженность три километра: Гайдара – на участке от проспекта Циолковского до улицы Терешковой, Чапаева – до площади Макарова.

Работы начнутся 15 апреля и завершатся в октябре.

Аукцион на ремонт дорог в Дзержинске выиграло ООО «Капдорстрой». Общая сумма муниципального контракта, заключенного с подрядчиком, составляет 124 млн рублей. Это деньги из бюджетов разных уровней.

На участках, где будет работать «Капдорстрой», предусмотрена полная замена асфальтового покрытия, установка бортового камня, асфальтировка парковочных карманов, обустройство газона, нанесение разметки, обустройство ограждений в районе пешеходных переходов, а также замена или установка 11 недостающих остановочных комплексов на улице Чапаева.

Кроме того, как обещают в администрации, в нынешнем году в городе планируется проведение масштабных проектов по строительству коммуникаций, ямочному ремонту дорог и благоустройству. Для предотвращения значительных автомобильных пробок дорожные работы будут проводиться без полного перекрытия проезжей части и, по возможности, в ночное время.

В администрации напомнили, что в 2021 году в Дзержинске в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» капитального отремонтировали дороги на улицах Петрищева, Гайдара, Черняховского общей протяженностью более 4 километров. Кроме того, ГУАД Нижегородской области в прошлом году отремонтировал дорогу на Северном шоссе и провел реконструкцию участка Заревской объездной и участка дороги «Дзержинск – Володарск – Ильино».

Ранее мы сообщали о том, что суд подтвердил штраф ФАС в размере 85,4 млн рублей для участников картельного сговора на рынке автодорог.

 

 


Наш корр.

фото — открытые источники

ПОПУЛЯРНОЕ
Откуда снаряд?
С обрыва вниз
На круги своя
Детей попробуют согреть
Реклама
Подбор сотрудников — открыто
Дзержинцев, ищущих работу, приглашают на встречу с работодателем
Дороги сделают прочнее
В Нижегородской области при строительстве дорог применят новые материалы
Вылечимся без «Сименса»?
Пострадает ли медицина Дзержинска из-за ухода немецкой «Сименс» с российского рынка?