Архивные новости Ночной режим

Начнут с самого дорогого...

На прошлой неделе прошло первое заседание временной общественно-депутатской комиссии по  тарифам ЖКХ. И хотя присутствовавшие на нем члены комиссии решали исключительно организационные вопросы, не обошлось без эмоций и споров.   Такое начало, на наш взгляд,  однозначно свидетельствует о том, что простым начатое дело не будет. Впрочем, это было ясно и раньше...

Напомним читателям, что на последнем заседании Городской думы, которое состоялось 30 июня, депутаты после долгой дискуссии приняли-таки решение о создании временной комиссии для проверки  экономической обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги в 2010 году и   «ревизии» договорных отношений управляющих компаний с жителями. В состав комиссии вошли представители администрации, депутаты Думы Ю. Шахунц, О. Чесноков, К. Фокин и  активисты-общественники В. Дьячков, А. Зверев и А. Чернятин.

Поскольку предполагаемый объем работы весьма велик, члены комиссии решили делать дело  поэтапно, взяться пока  только за  два направления.  Одной половине комиссии предстоит «покуситься» на самое дорогое  (для кошельков потребителей)  - тарифы на  отопление, другая проверит справедливость и обоснованность тарифов на содержание и текущий ремонт жилья.

К следующему заседанию комиссии (оно должно состояться уже сегодня) ее участники намерены выработать конкретные предложения по поводу схемы своей дальнейшей работы. А администрация в лице начальника управления  ЖКХ Дениса Дергунова обещалась подыскать для комиссии в муниципальных запасниках постоянное «место дислокации». Оно необходимо не столько даже   для того, чтобы ее членам было где собираться, сколько  для  работы с документами и приема горожан. Как заявили общественники, комиссия еще работу не начала, а к ним уже пошли многочисленные искатели справедливости из числа горожан.

Итак, первый шаг  сделан. Впереди - долгая дорога.  Время покажет,  куда она приведет. И очень многое здесь  будет зависеть как от согласованности действий всех членов комиссии, так и от реального желания городских властей помочь ей своим немалым административным ресурсом в деле получения достоверной информации от предприятий-поставщиков услуг и  ДУКов.

Елена Бахтина

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
ДТП — без «бумажки»
Извещение о ДТП можно оформить без заполнения бумажных бланков.
Недвижимость — через Госуслуги
Получение услуг по кадастровому учету и регистрации прав на недвижимость на портале Госуслуг станет возможным в ближайшие месяцы.
В парк и сквер - без спиртного
Госдума РФ рассмотрит проект о запрете продажи крепких спиртных напитков в парках и на пляжах.