Архивные новости Ночной режим

«Комплексные» назначения

Пыряне уже давно вынуждены пить воду отвратительного качества, которая, по заключению Роспотребнадзора, для питья непригодна (содержание железа в ней, к примеру,  в десять раз превышает допустимую норму). Мало того, в августе руководство МУП «Комплекс» пригрозило и вовсе прекратить обслуживать водоканализационные сети поселка. Оно уведомило дзержинские власти, что передает на баланс КУМИ сети ВКХ поселка, а администрацию Пыры -  о расторжении   договоров обслуживания систем и сооружений с 15 августа.

 Причем сногсшибательное решение руководство МУПа, который обязан содержать эти инженерные коммуникации, приняло самостоятельно - легко и непринужденно, словно речь идет о том, чтобы перекрыть кран в собственной квартире, а не о жизнеобеспечении поселка с двухтысячным населе-нием.

Такую самодеятельность руководителей МУП «Комплекс» и компании «Дзержинский водоканал» - Игоря Крашенинникова и Андрея Рехалова - мэр Сопин во всеуслышание назвал «управленческим экстремизмом». Ситуация, если отключение и правда произошло бы, действительно грозила  нешуточным социальным взрывом. 

На взгляд стороннего наблюдателя, эта история сильно  напоминает шантаж. Очень похоже на то, что отдельные лица совершают судорожные «телодвижения», стремясь из последних сил  удержаться на своих, как видно, исключительно теплых рабочих местах.

Виктор Сопин пригрозил участникам коллизии кадровыми перестановками. Кстати, директор МУП «Комплекс», по совместительству депутат Городской думы, Игорь Крашенинников официально уже несколько недель находится на больничном. На время его отсутствия на предприятии исполнять его обязанности мэр назначил Игоря Самарина. Пока это назначение не комментируется. По нашим данным, до последнего времени Игорь Олегович занимал должность главного энергетика «Сибур-Нефтехима».

Елена Баженова

ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Высота не пощадила
Крестный ход — по всем храмам
Отключение переносится
БД Банк
БД Банк
В поликлинику — по паспорту
На прием к врачам можно будет попасть без страхового медицинского полиса
Беременным — нельзя!
В Нижегородской области все еще действуют ограничения в связи с распространением COVID-19.
Банки оставят на жизнь
Граждане, имеющие долги, смогут попросить банки оставить на их счетах прожиточный минимум
Мимо Дзержинска