Архивные новости Ночной режим

Грядет административный исход?

Еще недавно мы сообщали о том, что городскую администрацию покинул заместитель мэра по промышленности Петр Федотов, а на подходе, по нашей информации, уже другая крупная перестановка в дзержинской мэрии. Вскоре свой пост может покинуть первый заместитель мэра Владимир Колчин.

Как стало известно нам из неофициальных источников, близких к городской администрации, господину Колчину уже объявлено об увольнении, но официально он еще не уволен, так как до недавнего времени, опять же по нашей собственной информации, заместитель мэра находился на больничном. Официальных комментариев по поводу возможной отставки Владимира Колчина пресс-служба городской администрации пока не дает и никак не комментирует эту ситуацию. «До официального заявления мэра мы не будем давать каких-либо комментариев по этому поводу», - заявила нам в среду пресс-секретарь мэра Светлана Забалуева.

Что же касается причин увольнения, то они пока доподлинно неизвестны, и нам также остается о них только гадать. Впрочем, в городских политических кругах уже давно не скрывают, что к Владимиру Колчину накопилось много разнообразных вопросов. Так или иначе, пока его обязанности исполняет руководитель КУМИ Игорь Тихомиров, который, мы не исключаем, в случае увольнения Колчина может стать его приемником. Официальной же причиной увольнения первого заместителя мэра, по нашей информации, может стать история с некорректным удалением с должности Алексея Хилова, занимавшего один из главных постов в администрации еще при Викторе Портнове.

Напомним, Алексей Юрьевич опротестовал свое увольнение в суде, который встал на его позиции и обязал городское руководство восстановить Хилова в должности. Этот факт, кстати, означал и то, что Владимир Колчин должен был быть автоматически уволен со своего нового поста. Но тогда это увольнение, как мы помним, не состоялось, а потому еще в конце прошлого года один из местных депутатов подал в прокуратуру заявление, в котором просил разобраться в этой ситуации. По нашей информации, надзорные органы подтвердили справедливость требований об увольнении Колчина. Но станет ли эта версия официальной - мы узнаем в самом ближайшем будущем.

Кстати, на этом перестановки в городской администрации могут не закончиться. «Дзержинское время» уже не раз писало, что одной из главной претензий местного политического бомонда к мэру Виктору Сопину является разнородность его команды и сомнения в профессионализме некоторых ее членов. Напомним, на своем последнем заседании в прошлом году депутаты Городской думы уже предъявили официальные претензии к заместителю мэра по ЖКХ Денису Бакиеву. Интервью с ним мы постараемся опубликовать уже в следующем номере нашей газеты.

Сергей Кулаков

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
«Химик» завершил сезон
Сезон 2021/22 годов для «Химика» завершен
Чиновники «присядут»?
СКР завершил уголовное дело против чиновников Дзержинска по статье «халатность»
Аттракцион неслыханной щедрости
В Дзержинске снизили стоимость билетов на «колесо обозрения». Почему не для всех детей?