Архивные новости Ночной режим

Губернатор спустился с небес

Так уж повелось, что в большие, а уж тем более национальные праздники правители всех рангов и уровней должны быть с народом. Однако народ в этих, как и во многих других случаях оказывается в неравных условиях - жители стольных градов, как всегда, в привилегированном положении. На зависть периферии они имеют возможность воочию узреть самое большое начальство, наиболее полный вариант вертикали власти - практического толку от этого никакого, но любопытно же! Однако в нашей области, видимо, решено покончить хотя бы с этой несправедливостью. В День Победы поздравительные и благодарственные слова лично от губернатора Валерия Шанцева могли услышать не только нижегородские ветераны, но и дзержинские, кстовские, арзамасские. Благо в распоряжении губернского главы есть теперь высокоскоростные средства передвижения для того, чтобы успеть везде и всюду.
altЕго ждали, как волшебника, в голубом вертолете…Но он прилетел в зеленом. «Стрекоза» приземлилась в конце Циолковки, на той самой автобусной остановке, где разворачиваются маршрутки. А через несколько минут золотистая «Тойота», на бешенной, скорости преодолев 200 метров пути от вертолета, резко затормозила у парадного входа в областной госпиталь ветеранов войн им. Александра Самарина. Здесь у губернатора была запланирована встреча с теми, кто 63 года тому назад своей кровью и трудом заплатил за Победу.
В сопровождении свиты, состоящей из небольшого областного окружения, большого местного, дзержинского, и еще большего журналистского, Валерий Павлинович в глубоком молчании прошествовал к ротонде, где его уже ждали ветераны - пациенты госпиталя, чтобы вместе возложить цветы и венок. Да и вообще на протяжении минут десяти мэр Дзержинска Виктор Портнов был единственным, с кем общался долгожданный высокий гость. Шепотом. На ушко.
Надо сказать, наш градоначальник в честь праздника сменил привычный теперь для него костюм-тройку на военную форму - редкий случай, когда Виктора Валентиновича, бывшего артиллериста, можно было увидеть при полном параде, в орденах и медалях. Браво, статно, эффектно - по-генеральски выглядел.
Разговорчивым главный человек области стал только в палате терапевтического отделения, где его уже ждали женщины-ветераны. Нарядные, светлые и оттого молодые, задорные - несмотря на возраст. И как тут было привычно суровому губернатору не смягчиться - и в лице, и в голосе. Было даже такое ощущение, что Валерий Павлинович, у которого за плечами столько встреч и официальных церемоний, в первый момент слегка смутился перед этими тремя женщинами, встретившими его как родного, давно знакомого, - искренно, по-домашнему, даже как будто без волнения. И хотя эта встреча была недолгой, хозяйки госпитальной палаты успели рассказать губернатору и о себе, и о своих внуках-правнуках, и о своем желании жить - ненавязчиво, скромно, штрихами по жизни прошлись. О госпитале поговорить успели - губернатор пообещал делать все, чтобы здесь ветераны чувствовали себя комфортно.
«Спасибо вам за ваш труд, за то, что вы нам оставили - мы еще в сравнении с вами мало сделали», - оправдывался Валерий Шанцев. Традиционные цветы, конфеты, пусть и из рук самого губернатора - не этого, конечно, заслужили ветераны. Но внимание и уважение - это, пожалуй, то, что больше всего они ждут от власти. И, по крайней мере, в День Победы пациенты нашего госпиталя ветеранов войн ими были не обделены... (полный текст  статьи читайте в газете "Дзержинское время" за 15 мая 2008 года)
Елена СЕРОВА

ПОПУЛЯРНОЕ
Предъявите билет
Рядом с Ленина - затопит
Далеко не уедет
Горячую отключат
Где посадить деревья?
Дзержинцам сообщили о компенсационном озеленении.
О работе — с психологом
В Дзержинске проконсультируют соискателей работы.
Ребенком, а не регистрацией
Новорожденных в регионе регистрируют без похода в ЗАГС.