Архивные новости Ночной режим

Чтобы другие не украли, или Прогулки с лестницей

Конец 2007 года в Дзержинском городском суде был ознаменован рядом весьма необычных судебных дел. Нет, составы преступлений рассматривались самые заурядные: кражи, грабежи… Но мотивы, которыми жулики якобы руководствовались, заслуживают того, чтобы о них рассказать особо.

altГоворят, чтобы запутать следы, преступник должен думать и действовать нестандартно. В делах, о которых пойдет речь, нестандартность присутствует. Читаешь документы про обстоятельства дел и не знаешь, смеяться или плакать…

Администратор цирка

Жизнь гражданина Г. никто не назвал бы скучной. Родился он в Таджикистане, зарегистрирован в Буденновске, на работе числился в Санкт-Петербурге, а проживал в Дзержинске. Во, судьба побросала…

Тем не менее, несмотря на все путешествия и вполне зрелый возраст (36 лет), гражданин Г. сохранил образ мыслей ребенка. Возможно, это помогало ему в работе, в его документах была обозначена весьма необычная профессия - администратор цирка.

Что же делал половозрелый циркач в нашем городе? В поисках ответа заглянем в материалы обвинительного заключения.

Итак, ранним летним утром 6 августа гражданин Г. в поисках своего друга Павла зашел в одну из нехороших квартир на улице Студенческой.

Павла он нашел спящим, а рядом с ним мирно почивали хозяйка квартиры, две ее подруги и еще один друг. Нравы в жилище, похоже, были самые либеральные, и дверь не запиралась в принципе, так что приход посетителя никого не разбудил.

Вошедший увидел, что возле одного из спящих стоит большая спортивная сумка, в которую упакованы несколько ношеных футболок, брюки, куртка, джемпер и еще какое-то барахлишко. И все это значительное количество вещей находилось считай что без присмотра, так как хозяин спал рядом.

«Я подумал, - объяснял в суде гражданин Г., - что сумку кто-нибудь может украсть». И чтобы предотвратить преступление, решил взять ее сам.

Помимо сумки утреннему гостю приглянулись и чужие кроссовки. Он утверждает, что кроссовки стояли совершенно свободно, и гражданин Г. переобулся в них, так как его обувь была очень неудобной.

Но на суде хозяин обуви категорически утверждал, что спал не разуваясь, и потому трудно сказать, что он бросил кроссовки на произвол судьбы.

Как бы то ни было, переобувшись и прихватив сумку, гражданин Г. ушел. А проснувшиеся обитатели нехорошей квартиры знакомым путем пошли в Опорный пункт милиции. На этот раз для того, чтобы написать заявление о краже.

Сотрудники милиции откликнулись вполне оперативно: в тот же день вместе с потерпевшими отправились на место происшествия. А по дороге (вот он, счастливый случай) встретили идущего с вещичками гражданина Г.

- Вон мои кроссовки идут, - радостно закричал потерпевший. - Вместе с моей сумкой.

И смех и грех.

А вроде бы взрослый человек, двоих детей имеет…

«Тоннель» для пирсинга

Воровать сейчас стали даже то, чему представители старшего поколения просто не имеют названия. Вот вам, уважаемый читатель, пришло бы в голову украсть 12 сережек для пирсинга языка и «тоннель» для пирсинга в ухо?

А вот есть, оказывается, люди, которые без этих предметов жизни себе не представляют.

Дело было 6 августа. Два юноши, заранее обдумав свои действия и распределив роли, пришли в специализированный отдел Центрального универмага, где продают сережки.

Наши герои были весьма современных нравов, поэтому сережек им требовалось много. Ведь не секрет, что продвинутая молодежь вставляет себе эти кусочки металла не только в уши, но и в брови, ноздри, язык, пупок, ягодицы… В общем, во все части тела, насколько хватит фантазии.

Действуя согласованно, мальчики одновременно попросили у продавца несколько вещей. Первый - платформу, на которой были закреплены 12 сережек общей стоимостью в 2000 рублей, а второй - тот самый «тоннель».

В определенный момент один пнул другого по ноге, и оба ринулись бежать, унося добычу.

Увы, праздник пирсинга длился недолго. Милиция не так долго искала юношей, утыканных металлическими предметами. И она их нашла. Сережки вынули и изъяли, а их носителей отправили на скамью подсудимых.

Прыжок на 11000 рублей

16-летнему учащемуся профессионального училища было скучно и хотелось произвести впечатление на девушек.

21 августа около 23 часов он отдыхал на территории детского садика неподалеку от своего дома. Вместе с ним пили пиво еще два парня и три девушки.

К тому времени как посуда опустела, время уже перевалило за полночь, но идти домой не хотелось. И наш герой (назовем его Александр) сказал девочкам: «Хотите повеселиться?». Те отозвались с удовольствием.

Дальнейшее расскажем со слов потерпевшего.

«Я подъехал к дому на улице Буденного и поднялся в квартиру. В этот момент сработала сигнализация моей машины. Я выбежал на улицу и увидел, что у машины смят капот и разбито лобовое стекло.

Пока я рассматривал повреждения, трое мужчин подвели двух девушек, которые пояснили, что их знакомый, желая их развлечь, запрыгнул на капот машины и подпрыгнул на нем. Сработала сигнализация, и все кинулись бежать. Но девчата бегали плохо, и их задержали проходившие мимо мужчины».

Вроде бы шалость, стоит ли о ней говорить… Однако помятый капот и разбитое стекло автовладелец оценил почти в 8000 рублей. К этому добавили упущенную выгоду (потерпевший подрабатывает таксистом, и на битой машине выезжать на линию не мог). В целом получилось, что эффектный прыжок учащегося ПТУ потянул на 11000 рублей, которые сначала будет выплачивать его мама, а потом, когда юноша достигнет совершеннолетия, он сам.

Ночная прогулка

В летнюю жару многие из нас на ночь оставляют окна открытыми. Жители первых этажей, понятное дело, опасаются жуликов и потому ставят на окна решетки, а вот те, кто обитают «на высоте», как правило, ничего не боятся и держат рамы нараспашку.

Гражданину М. (1985 года рождения, женат, имеет ребенка, не судим) такое положение вещей показалось соблазнительным. И вот в ночь на 8 августа он вышел погулять, имея при себе лестницу и отвертку.

Вас удивляет этот странный набор? Зато он ничуть не удивил сотрудников милиции.

Итак, наш герой мирно прогуливался до тех пор, пока не увидел на третьем этаже дома 1в по проспекту Ленина распахнутую створку на застекленном балконе. Тут же приставив лестницу, он забрался на балкон и начал шуровать отверткой, пытаясь открыть дверь в квартиру. За этим интересным занятием его и застал проезжающий мимо экипаж патрульно-постовой службы.

Надо сказать, что суд отнесся к задержанному гуманно. Все-таки никакого ущерба он нанести не успел. Поэтому приговорили к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 3 года. Будем надеяться, что в этот период гражданин М. поостережется гулять с лестницей.

Свадебное приключение

28-летняя Татьяна Л. работала продавщицей. Сами понимаете, материальное положение ее оставляло желать лучшего. И при этом она весь день находилась среди красивых вещей, которые хотелось купить, но на которые не было денег. Печальная ситуация.

Впрочем, были в ее жизни и праздники. Так, когда ее коллега Марина выходила замуж, она пригласила на вечеринку всех.

Празднество отмечали в столовой. Было много народу, тамада с интересной программой, крики «Горько!»…

Татьяна была в длинном бальном платье цвета бирюзы.

На суде она поясняла, что сотовый телефон стоимостью 11 тысяч рублей нашла в туалете. Дескать, кто-то оставил, а она взяла. И думала даже вернуть, если кто спохватится. Но никто не спохватился, и по завершению свадьбы девушка отправилась домой. Вместе с сотовым, разумеется.

Народная мудрость гласит: «Украдешь у соседки бусы, на том свете носить будешь». Но Татьяна Л. была девушка молодая и с народной мудростью незнакомая. На работу она пришла с новым телефоном и незатейливо продемонстрировала коллегам, какой он красивенький (в золотистом корпусе) и с фотокамерой. Все завидовали.

Счастье продолжалось ровно до того момента, пока у новобрачной не закончился двухнедельный отпуск. Первый же взгляд Марины на телефон подруги сказал ей многое.

«Откуда у тебя такая красота?» - «Купила в «Евросети» - «А почему номер совпадает с тем, который из сумки украли у нас на свадьбе?» - «Правда?»

В общем, вышла неприятность. И сотовый пришлось вернуть, и штраф по приговору суда заплатить в размере 3000 рублей, плюс еще возместить подруге судебные издержки в размере 3147 рублей.

А уж о моральных потерях и вовсе говорить не приходится. Может быть, и с работы придется уходить, а то все косятся…


Такие вот печальные истории произошли в нашем городе в ушедшем году. Приговоры по ним вынесены мягкие - срок всем дан условный с длительным испытательным периодом.

В общем, суд дал возможность задуматься о своей жизни и попытаться изменить ее в лучшую сторону. И так хочется верить, что кто-то этим шансом действительно воспользуется…

Надежда Максимова

мужская одежда для похудения
ПОПУЛЯРНОЕ
Ведут расследование
Без остановок и билетов
Бананы — с нюансами
Строят новое здание
«Взломали» даже ГЖИ
Жилищная инспекция «собирала» деньги для пострадавшей семьи.
На пенсию — досрочно?
Некоторые работники школ могут получить право на досрочную пенсию.
На праздники — закрыто
На пл. Дзержинского на полтора месяца перекроют движение транспорта.