Архивные новости Ночной режим

Осознали...

Возможно, в ближайшее время будет решен вопрос качества горячей воды в западных районах города. Дзержинские власти подписали с ОАО «ТГК-6» соглашение об установке систем очистки горячей воды на десяти центральных тепловых пунктах. Также данный документ оговаривает замену ряда участков тепловых сетей, проходящих под проспектом Циолковского. Согласно договору, финансировать данные работы будет ОАО «НКС».


Почему «повернули оглобли»?
Напомним, не так давно представители компании «НКС» в ходе заседания антикоррупционной комиссии в Городской думе весьма однозначно высказывались о доле своего участия в реконструкции тепловых сетей. Оперируя рядом постановлений, законов и других нормативных документов, сотрудники ТГК-6 заявили, что компания не обязана заниматься решением проблемы, потому как качество воды не входит в зону ее ответственности. Споров на заседании это вызвало немало, однако представители компании упорно настаивали на своем: не должны, мол, мы единолично отвечать за то, что из кранов ряда домов Дзержинска периодически течет вода бурого цвета. Проблема, дескать, комплексная. А раз так, то не мешало бы «вложиться» в ее решение и Дзержинскому водоканалу, и городскому бюджету.
И вдруг - столь резкий поворот во взглядах руководства компании... Чем же он обусловлен? С этим вопросом мы обратились в пресс-службу компании «НКС», которая управляется Нижегородским филиалом ТГК-6.
 Как нам заявила пресс-секретарь НКС Татьяна Хлебникова, принимая во внимание важность вопроса и социальную ответственность компании, на совещании в июне 2012 года представители ОАО «НКС» и Нижегородского филиала ОАО «ТГК-6» вышли с предложением о скорейшем начале работ на ЦТП по улучшению качества ГВС. Разумеется, данная инициатива была поддержана городскими властями.
При этом Татьяна Хлебникова подчеркнула, что для жителей Дзержинска дополнительного удорожания услуги по обеспечению ГВС в связи с проведением данных работ не предусматривается. А завершить работы планируется к концу сентября этого года.
Вот так, оказывается, дело исключительно в наступившем в рядах руководства ТГК-6 «осознании социальной ответственности» бизнеса...
 
«Первая победа комиссии»
Именно так охарактеризовал факт подписания договора председатель думской комиссии по борьбе с коррупцией Александр Корименко.
По мнению народного избранника, руководство ТГК-6 поняло бесперспективность борьбы на данном направлении. «Основной аргумент представителей компании о том, что она отвечает исключительно за вопросы, связанные с отоплением, а качество ГВС ее вовсе не касается, звучал, мягко говоря, нежизнеспособно. Так же выглядели и попытки найти лазейки в законодательстве. Согласитесь, весьма странно звучит - компания предоставляет услугу, получает за это немалые деньги, а ответственность за качество предлагает разделить с кем-то еще. Думаю, нам удалось объяснить руководителям ТГК-6, что упорствовать в данном вопросе не имеет смысла - работать все равно придется», - высказался Александр Вячеславович в разговоре с нашим корреспондентом.
При этом, как нас опять же заверил парламентарий, затраты, которые коммунальщики понесут при выполнении означенных в договоре работ, на жителях Дзержинска никоим образом не отразятся. «Ни о каких дополнительных услугах речи тут не идет! По сути, НКС просто устраняет упущение в своей деятельности, чтобы поставлять качественную услугу, - и только! Если же будут предприниматься попытки каким бы то ни было образом включить стоимость данных работ в тариф, члены антикоррупционной комиссии сделают все возможное, чтобы этого не случилось», - пообещал Александр Корименко.
Искренне хочется верить, что так оно и будет. Однако, как показывает практика, частный сектор ЖКХ ой как не любит нести какие бы то ни было «незапланированные» траты и быстро находит способы и лазейки, позволяющие отбить «убытки»...
Что ж, поживем - увидим: станет ли горячая вода в Дзержинске чище и не станет ли она от этого дороже.

Павел Вениаминов

 

ПОПУЛЯРНОЕ
К новым мирам...
В квитанциях прибудет строк?
Убийственный разряд
Остановку переносят
БД Банк
БД Банк
За погибших на поле боя
124 млн рублей выплатили из областного бюджета семьям погибших российских воинов на Украине
Творить добро
В Дзержинске высадят цветники рядом с клубом инвалидов
Убийственный разряд
В Дзержинске возбудили уголовное дело по факту гибели электрика в восточной промзоне