Архивные новости Ночной режим

Утомленный солнцем

В начале текущей недели в политической жизни города произошло одно интересное событие. Приехав после летнего отпуска на югах, депутат Городской думы Константин Фокин собрал журналистов, чтобы поведать им о своем видении пути выхода из сложившегося в городе политического кризиса.

   В случае импичмента мэра Сопина он предложил на новых выборах выступить целой команде из представителей сразу трех политических партий - «Единой России», «Справедливой России» и КПРФ. И даже назвал персоналии людей, которых предлагает включить в этот триумвират - депутатов Думы Андрея Герасимова, Олега Богданова и себя. «Может быть, кто-то сочтет такое заявление нескромным, но если молчать, дело с мертвой точки не сдвинется», - заявил политический «герой недели», совсем забыв, видимо, что еще две недели назад на другой пресс-конференции заверил журналистов, что выдвигаться в мэры совсем не собирается.

   Идею выдвижения триумвирата на возможных выборах Константин Фокин назвал плодом исключительно своих размышлений. По его мысли, такая трехпартийная команда избавит будущую администрацию от внутрипартийных противоречий. Все названные персоналии, по его мнению, люди «неодиозные», не замеченные в «ролях» знаменитого фильма, имеют большой экономический, политический и руководящий опыт. У каждого есть искреннее желание улучшить жизнь города (надо сказать, что у нынешнего мэра оно тоже имеется, но воплотить его в жизнь, по признанию многих земляков, в числе которых - депутаты Думы, не очень-то получается ).

   Конечно, в мэры избираться будут не все трое. По мысли депутата, один, к примеру, Андрей Герасимов, пойдет в мэры. Двое других будут позиционировать себя как его замы: Богданов - первый, Фокин - зам. по социальным вопросам или по ЖКХ.

   Андрей Герасимов и Олег Богданов, которых Константин Фокин в компании с собой позвал в мэры, прокомментировали эту идею осторожно, не выказав особого воодушевления, но и не отказавшись рассматривать ее как возможный вариант развития событий.

   Мнение на сей счет политических тяжеловесов и известных политических групп в городе пока неизвестно. Но, очевидно, вопрос импичмента мэра, который может стать главным на ближайшем заседании Думы, некоторые персоны в Дзержинске считают почти решенным. Предположительно, Дума соберется 28 августа.

Елена Бахтина

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк
Выезжающих проконсультируют
Дзержинцы могут спросить о потенциальных эпидемиологических опасностях в других регионах и странах
Сидите в номере!
Туристов из Дзержинска просят не выходить за пределы отелей в Турции и Греции
РОС — большая школа жизни
Многие сотрудники РОС работают здесь десятилетиями