Архивные новости Ночной режим

Опять двадцать пять

С 1 августа в Дзержинске повысились жилищные тарифы. Повышение платы за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме составило в среднем по всем услугам 25%. Постановление об этом подписал глава города Виктор Сопин.

В статью «Содержание и текущий ремонт общего имущества» входят услуги по содержанию и текущему ремонту дома, вывозу мусора и внутридомовому газовому обслуживанию.

По словам директора Единого расчетно-кассового центра Дзержинска Виктора Романова, с 1 августа тариф на содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирных домах повысился в среднем на 20%, на внутридомовое газовое обслуживание - на 15%, на вывоз твердых бытовых отходов - на 45% (в совокупности в среднем на 25%).

Платежки с увеличенными суммами дзержинцы получат уже через несколько дней - в конце августа.

Новые жилищные тарифы отличаются в зависимости от оборудования домов лифтом, мусоропроводом, газовыми колонками и газовыми или электрическими плитами.

К примеру, жильцы квартиры площадью 62 кв. м в доме с лифтом, мусоропроводом, газовой плитой, без газовой колонки до 1 августа за содержание и текущий ремонт общего имущества дома платили 632 рубля, а теперь будут платить 751 рубль (увеличение на 19%). Жильцам же «хрущевки» в 43 м в доме без лифта, мусоропровода и газовой колонки за содержание и текущий ремонт придется заплатить не 390 рублей, как раньше, а 465 (увеличение составит 21%).

Напомним, что с 1 июля в Дзержинске, как и по всей стране, повысились коммунальные тарифы. Подорожание произошло в среднем на 12%. А с 1 августа увеличилась плата за проезд в автобусах, работающих в социальном режиме и в режиме маршрутного такси на пригородных маршрутах. Проезд в транспорте подорожал на те же, что и жилищные тарифы, 25%.

 Елена Родионова

ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
Школы на базе вузов
Два университета из Нижегородской области победили в конкурсе для развития новых направлений образования.
Деньги каждый месяц, а ремонт — по предписанию?
Чтобы добиться работ по текущему ремонту от УК дзержинцам все чаще приходится жаловаться в ГЖИ.
Обсудим изменения в Устав
В Дзержинске планируется публично обсудить изменения в городской Устав.