Архивные новости Ночной режим

«Марш миллионов» в Нижнем закончился задержаниями

15 сентября в Нижнем Новгороде на площади Свободы полиция задержала около 15 участников несогласованного митинга в рамках всероссийской акции «Марш миллионов», одна изучастниц госпитализирована, предположительно, после удара дубинкой, сообщает «Интерфакс».

 

Активисты развернули транспаранты подаплодисменты икрики «ура!», начали скандировать лозунги: «Хватит нас грабить и унижать», «Россия будет свободной» и другие, после чего на площади начались задержания.

Между тем, одну из организаторов митинга Екатерину Зайцеву отнесли наносилках к машине «Скорой помощи», передает корреспондент «Интерфакс». Сторонники партии «Другая Россия» утверждают, что девушку по голове ударили сотрудники органов внутренних дел.

Начало акции было назначено на15:00 по московскому времени. За 15 минут доначала запланированного мероприятия полиция предупредила собирающихся людей о том, что мероприятие не согласованно органами местного самоуправления, и попросила всех разойтись. Однако спустя полчаса на площади собрались несколько десятков человек.

Как сообщил заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ГУ МВД России по Нижегородской области Андрей Смолин, на площадь пришли неболее 100 человек, в том числе журналисты.

Акции протеста 15 сентября прошли во Владивостоке, Новосибирске, Омске, Чите, Барнауле, Екатеринбурге, Самаре и других городах. В Кирове два митинга собрали по нескольку десятков человек, на них помимо смены режима требовали освобождения одного из задержанных по «болотному делу» внештатного журналиста газеты «Вятский наблюдатель» Леонида Ковязина. В Абакане поддержать протестующих москвичей вышло четыре человека.

МВД насчитало по сотне протестующих в Казани и Челябинске, 80 – в Волгограде, 40 – в Пскове, 50 – в Красноярске и 20 – в Тюмени. «В Оренбурге, Саратове и Перми прошло по два митинга с общим количеством участников – по 250 в каждом городе. В Ульяновске и Томске на митингах присутствовало по 100 человек», – утверждают полицейские. В Петербурге прошло сразу три «мини-марша миллионов», которые завершились без эксцессов. 


 В большинстве регионов все прошло относительно спокойно. Исключением стал Нижний Новгород, мэрия которого не согласовала оппозиционный митинг.

Наш корр.

Фото: Станислав Казнов

 

 

 


Видео


ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Чиновники «присядут»?
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Жизнь взаймы
В Дзержинске снизился муниципальный внутренний долг, переваливший за миллиард рублей
Мороженое — вкусное и «честное»
Дзержинцы снова вошли в состав лучших изготовителей молочной продукции
Стипендия размером с зарплату
Нижегородские студенты смогут получать повышенную стипендию