июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Официально

"СПЭС" - Экологи подводят итоги лета

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
В ходе проведения общественной экологической инспекции активистами общественной экологической организации СПЭС (дзержинское отделение Союза «За химическую безопасность») летом 2012 года на территории городского округа г.Дзержинск были выявлены следующие объекты:

- несанкционированная свалка строительных отходов (строительные конструкции производственных корпусов) возле завода «Капролактам»,
- несанкционированная свалка строительных отходов (строительные конструкции производственных корпусов) возле оз.Б.Телятьево, 
- ряд свалок бытовых отходов в Восточной части Дзержинского городского лесничества, кварталы № 103, 104,
- группа карьеров по добыче песка на территории бывшей свалки ТБО г.Дзержинска, квартал № 45.
 
По данным фактам получены ответы из Минэкологии Нижегородской области (исх. № 319-05-4814 от 21.08.2012г.) и департамента Росприроднадзора по ПФО (исх. № 01-15/6506 от 28.06.2012г. и исх. № 01-15/7093 от 12.07.2012г.). 
 
По указанию регионального Министерства экологии, ГБУ НО «Экология региона» был проведен отбор проб почвы, возле свалки строительных отходов, в районе завода «Капролактам». Концентрация нефтепродуктов в одной пробе составила 92 млн./кг по отношению к фоновому нормативу. Однако, отбор проб строительных отходов по каким-то причинам проведен не был. 
 
Зам. Начальника департамента Росприроднадзора по ПФО В.Пономарев в указанных письмах отмечает, что «по факту несанкционированного размещения отходов на территории г. Дзержинска в районе грузового порта ОАО Дзержинскхиммаш, Бабинского порта и прилегающих к ним территорий проведено административное расследование.
По результатам проведения административного расследования в адрес администрации г.Дзержинска внесено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения».
 
Особо хочется отметить, что массовое «появление» свалок промышленных (строительных) отходов на территории г.Дзержинска началось в 2011 году, после визита Президента Д.А.Медведева. Напомним, что согласно перечня поручений Президента от 20.06.2011г. должны быть ликвидированы ряд объектов прошлого экологического ущерба, включая старые производственные корпуса ООО «Корунд».

 Общественники-экологи в осенний период продолжат проведение рейдов для выявления свалок бытовых и промышленных отходов на территории г.о. город Дзержинск. А также отбор проб почв, донных отложений и поверхностных вод для оценки их загрязнения стойкими органическими загрязнителями (СОЗ: диоксины, пестициды, полихлорированные бифенилы) и тяжелыми металлами с прогнозными оценками их миграции при подъеме Чебоксарского водохранилища до НПУ 68 м. 
 
Дополнительная информация и фото:
Дмитрий Левашов, 903-607-59-70.
2 81617.09.2012

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо