Архивные новости Ночной режим

Мэр наложил вето, а депутаты обратились к народу

Как сообщает пресс-служба администрации Дзержинска, сегодня мэр Дзержинска Виктор Сопин отклонил решение Городской думы о внесении изменений в Устав города, принятое на заседании думы 6 сентября. Вместе с тем, сегодня же депутаты Городской думы распространили завление, в котором призывают дзержинцев не поддаваться на провокации.


В официальном сообщении администрации города говорится, что вето мэра было наложено на решение Городской думы «О внесении изменений в Устав городского округа город Дзержинск» в связи с тем, что оно не соответствует действующему законодательству и принято с нарушением порядка принятия правовых актов. Об этом мэр города официально уведомил председателя Городской думы Дзержинска В.А.Чумазина. 


По мнению администрации города, решение депутатов противоречит ряду статей федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ». Вето наложено также в связи с тем, что решение Городской думы об изменении Устава города принято с нарушением процедуры принятия правового акта, установленного Уставом города, Положением о Городской думе г. Дзержинска, Положением о порядке организации и проведения публичных слушаний.

 

Сегодня же пресс-служба Городской думы распространила обращение следующего содержания:

 

 

"Уважаемые дзержинцы!


Мы, депутаты Городской Думы г.Дзержинска, обращаемся к вам.


В последнее время в городе неспокойно. Проходят митинги, пикеты, другие политические акции, направленные против депутатов. Они проходят при молчаливой поддержке действующего Мэра города. Цель проводимых мероприятий – дестабилизировать наше общество.


Вас умышленно вводят в заблуждение, что депутаты отменили всенародные выборы. Принятые Городской Думой изменения в Устав сохраняют всенародные выборы главы города, полностью соответствуют федеральному законодательству и общероссийским тенденциям. Все обвинения Мэра в адрес депутатов только ширма для основной цели - как можно дольше удержаться в мягком кресле градоначальника.


Повсеместные упреки Мэра в адрес депутатов, что мы не даем ему работать – неправда. Городская дума работает в штатном режиме, важные для города решения принимаются в срок. Сам Мэр часто снимает вопросы с повестки заседания Городской Думы, нарушает Устав города, его соратники призывают к саботированию работы Городской Думы, разогревая социальные конфликты, призывая к акциям гражданского неповиновения. Мэр позволяет себе называть решения Городской Думы "позорными”, а депутатов - "предателями”.


Мы прекрасно понимаем, что вопросы управления городом не решаются на митингах, и городской бюджет не формируется на площади у микрофона по принципу "кто громче прокричит”. Такие важные вопросы решаются в рамках закона на заседаниях Городской Думы. Да и чиновникам в стенах администрации стоило бы больше уделять внимания вопросам жизнедеятельности Дзержинска.


Сейчас Мэр и большинство его чиновников занимаются политикой вместо решения проблем городского хозяйства, не думая о нуждах города, жестко манипулируют сознанием горожан и используют в своих целях любые средства и силы, даже националистические организации. В своих действиях Мэр перешагнул границу благоразумия и не делает никаких попыток стабилизировать ситуацию в городе.

 

Дзержинцы! Проявите благоразумие, не реагируйте на провокации, не идите на поводу у тех сил, которые стараются дестабилизировать социальную обстановку в городе ради сохранения своих должностных кресел!

Верим, что наше обращение будет услышано, и благодарим вас за понимание.


Депутаты Городской Думы г.Дзержинска"

 

Напомним, что депутаты Городской думы внесли поправки в Устав Дзержинска, меняющие систему формирования органов власти Дзержинска, на своем внеочередном заседании, которое состоялось 6 сентября. А на 23 сентября в городе намечен митинг и шествие в поддержку действующего мэра города.


Арсений Лапин

 

Об этом в эфире телекомпании "Дзержинск"

 


ПОПУЛЯРНОЕ
За мошенничество — условно
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Плюс одна «ласточка»
Танго на свежем воздухе
БД Банк
БД Банк
Квартиру делили, а про детей забыли
В деле выселения бабушки и двух опекаемых ею внуков из спорной квартиры на пр. Свердлова — новый поворот.

«Развлеклась» на 11 тысяч...
Жительница Дзержинска перевела мошенникам 11 тысяч рублей.
Комиссар приедет тотчас
Аварийного комиссара на дороге можно вызвать по короткому номеру 24 часа в сутки.