декабря
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Особое мнение

С политическими войнами пора заканчивать!

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Те изменения, за которые мы проголосовали на заседании Думы 6 сентября, полностью соответствуют федеральному тренду. В Государственную Думу уже внесен проект поправок в Закон «О местном самоуправлении», которые как раз и предусматривают прямые выборы главы города. Но, как мне кажется, принимая такое решение, депутатское большинство ставило перед собой более важные задачи. Сами посудите, ни один мэр города не засиживался на своем месте больше одного срока, и к концу полномочий большинство населения было не довольно его работой. В итоге - проигрыш на выборах или отстранение от дел губернатором.

 

Что касается конкретно Виктора Сопина, то я его поддерживал во втором туре выборов. Он обещал реализовать программу по благоустройству «Город-сад», и эти его планы, если честно, меня подкупили. Я рекомендовал избирателям голосовать за Виктора Федоровича. Они проголосовали, обеспечив один из самых больших процентов его поддержки по городу. Правда, пожалели об этом мы уже вскоре, когда верстался бюджет на 2011 год. В строке «благоустройство» значилось ноль рублей на эти цели. И я понял, что предвыборные обещания Сопина - это обман.

 

И все же я изначально был сторонником той мысли, что не надо торопить события, так как мэру нужно дать шанс разобраться в ситуации и время для налаживания работы. Но сегодня я уверен, что в городе не делается ничего. Приходят инвесторы с проектами - их предложения ложатся под сукно, а Сопин только и делает, что рассказывает всем, как ему мешают работать, а также выводит людей на митинги. Так не может продолжаться все пять лет. Ведь сегодня Сопина не поддерживают ни промышленники, ни депутаты, не говоря уж об областной власти, где его откровенно не жалуют. Вот потому и пришло время, чтобы разделить хозяйственные и политические полномочия власти в Дзержинске. Кто-то должен заниматься хозяйственными делами, когда Сопин стоит на баррикадах.

 

Виктор Сопин сам не оставил себе шансов на благополучное разрешение ситуации. С ним невозможно найти компромисс. Это показали многочисленные попытки депутатского корпуса наладить совместную работу.

 

Виктор Федорович прикрывает свое бездействие на посту мэра, перекладывая ответственность с исполнительной власти на законодательную, обвиняя депутатов в том, что они якобы пытаются решить свои вопросы бизнеса, что депутаты мешают мэру работать. Между тем он приглашал депутатов для консультаций в то время, когда не мог сформировать свою команду. Мы предложили ему различные кандидатуры, в том числе и депутатов. И это объективный фактор: депутаты знают проблемы города и пути их решения. Смешно было бы, если бы мы предложили на должности людей, чья деятельность далека от управления городским хозяйством. Среди предложенных кандидатур была и моя фамилия. Меня предложила фракция «Справедливая Россия». Ни одно наше предложение мэром принято не было. Более того, мэром это было преподнесено как чья-то личная просьба. Видимо, он не понимает разницу между личными и деловыми предложениями. И в такие ситуации мэр ставит многих депутатов. Разве можно верить такому человеку?

 

Безусловно, из нынешнего политического кризиса был и другой выход. Его предложил сам Сопин. Но это популизм чистой воды. По его мнению, депутаты должны подать в отставку, а потом и он сложит с себя полномочия, а в городе пройдут новые выборы. Они состоятся только в марте, а это значит, что у мэра есть еще минимум полгода, чтобы оставаться у власти. Этим Виктор Федорович лишь выгадывает время. Да и к тому же выборы - это новые деньги из бюджета, новые обещания, новые потоки грязи, которые будут лить на друг друга кандидаты. Но политическая война в Дзержинске после этого шага не прекратится, а лишь усилится. И, самое главное, лично меня не в первый раз выбрали жители 16 округа, а я считаю, что люди мне доверяют, а потому я не буду слагать с себя полномочия, как того хочет Сопин. Это не решит и самой главной проблемы нашего города - увлеченности первых лиц именно политикой, а не городским хозяйством. Я голосовал за изменение Устава города, так как Дзержинску необходим квалифицированный управленец во главе городской администрации. С политическими войнами пора заканчивать!

Андрей Герасимов,

депутат Городской думы

6 56420.09.2012

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

  1. Anton Q 20 сентября 2012 12:57
    Политика и подразумевает хозяйствование. Разделить политические и хозяйственные полномочия - невозможно по определению.
  2. Pred 22 сентября 2012 3:26
    Правильно. Молодец Герасимов! Вот, такого бы нам мэра вместо старика Сопина.
  3. Anton 21 октября 2012 0:46
    депутатов распустить.
  4. Anton 21 октября 2012 0:48
    Как вообще "депутаты" допустили себе изменение устава, какое они на это имели право?
  5. vfo 21 октября 2012 9:52

    Политика и есть "война". 

    Так что заголовок статьи противоречив - он может означать "С политикой пора заканчивать"

  6. офицер запаса 04 ноября 2012 14:35
    Политика подразумевает не хозяйствование, создание условий для ведения деятельности хозяйствующих субъектов, прежде всего, через создание и функционирование нормативно-правовой базы.
    Политика - не есть война. Это война - продолжение политики силовыми способами. Читайте классиков.
  7. vfo 04 ноября 2012 16:11

    "Политика - не есть война. Это война - продолжение политики силовыми способами. Читайте классиков."

     

    Вы не заметили, что слово "война" у меня взято в кавычки. :-)

  8. perviy80 22 ноября 2012 18:59
    Читаешь строки Герасимова и просто диву даёшься......какой 16 округ?на всех выборах-последнее место! а с этими строками-метит в мэрское кресло! лучше бы овечек разводил в деревне,а не народ в городе! всё обман!-очередной слуга Артамонова,но прикрывается благими действиями. Вот только Герасимов с Артамоновым НИКОГДА не собирур такого кол-ва жителей,как собрал НАШ мэр на митинге,люди против воров!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Теплый дом
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо