Архивные новости Ночной режим

Мэр написал заявление - партия ответила

Нижегородское региональное отделение партии «Единая Россия» сегодня выступило с официальным заявлением по поводу выхода мэра Дзержинска Виктора Сопина из ее рядов.

Напомним,информация о возможном выходе мэра Дзержинска из рядов «Единой России» была распространена пресс-службой администрации города 19 сентября. А уже 21 сентября о своем решении покинуть партию мэр города сообщил в прямом эфире телекомпании «Дзержинск». Как было заявлено, причиной выхода из партии стало принятие изменений в Устав города, одобренные депутатами Думы Дзержинска на заседании 6 сентября, а инициатором данных изменений являлся руководитель фракции «Единая Россия» в Городской думе Валерий Артамонов.

Свое заявление Виктор Сопин повторил и на митинге в поддержку прямых выборов мэра, который состоялся в минувшее воскресенье на площади Свадебной. В ходе митинга Виктор Сопин, обращаясь к собравшимся, отметил, что «местное отделение партии не руководствуется мнением большинства дзержинцев, и я не имею права оставаться в ее рядах, предавая горожан, избравших меня».

Как было сообщено сегодня на официальном сайте НРО «Единая Россия», Виктор Сопин направил в местное отделение партии заявление о выходе из ее рядов. В связи с этим на сайте и было размещено заявление следующего содержания:


«Мы уважаем решение Виктора Федоровича и считаем, что выражение его позиции находится в русле демократических тенденций последнего времени. Сожаление вызывает лишь тот факт, что из множества попыток депутатского корпуса и политических сил Дзержинска наладить конструктивное взаимодействие с главой администрации, ни одна так и не стала результативной. Мы также разочарованы тем, что и Сопину не удалось найти общий язык с городскими лидерами общественного мнения.

С пониманием относясь к принципам противоборствующих сторон, мы все же считаем, что открытой фазы конфликта можно было бы избежать, поскольку его разжигание не идет на пользу социально-экономической ситуации в Дзержинске.


Региональное отделение Партии «Единая Россия» предпринимало попытки сблизить позиции участников дискуссии, однако, мэр Дзержинска выбрал непримиримую позицию в отношении конфликта с городской думой.


Активные политические консультации, которые проводил Сопин на прошлой неделе, указывают на то, что он находится в поиске высоких соратников. Мы желаем Виктору Федоровичу успехов в дальнейшей политической деятельности и не сомневаемся, что она будет направлена, в первую очередь, на соблюдение интересов жителей Дзержинска и уже потом – на выполнение обязательств перед новыми политическими союзниками».


Добавим, что никто из местных представителей «Единой России» пока не согласился дать нам официального комментария по поводу выхода Виктора Сопина из рядов партии.

Арсений Лапин

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк