Архивные новости Ночной режим

СИБУР - совещание

С 17 по 21 сентября в г.Дзержинске Нижегородской области проходило совещание участников сетевой группы «Метрологическое обеспечение производства» предприятий СИБУРа. В его работе приняли участие руководители и специалисты метрологических служб предприятий СИБУРа из Благовещенска (Республика Башкирия), Красноярска, Кстово (Нижегородская обл.), Москвы, Перми, Тобольска, Тольятти (Самарская обл.), Томска, Усть-Луги (Ленинградская обл.) и Чайковского (Пермский край),. Руководила работой совещания главный эксперт Центра компетенций «Метрология» СИБУРа Вера Домрачева.

 

Участники совещания побывали на действующих производственных площадках «СИБУР-Нефтехима» - дочернего предприятия СИБУРа, работающего в Дзержинске, посетили лаборатории по калибровке средств измерений цехов №№ 602 и 603 производства окиси этилена и гликолей, а также цех КИПиА производства хлора, каустика, продуктов синтеза и ПВХ смол. Они познакомились с работой дзержинских метрологов и оснащенностью лабораторий. Специалистов интересовали вопросы ведения документации, проведения поверки и калибровки средств измерений, осуществления контроля качества выполнения поверочных и калибровочных работ.

 

Были сделаны доклады по вопросам аутсорсинга метрологических лабораторий, организации метрологического надзора и метрологической экспертизы на предприятии, аттестации эталонов, поверки расходомеров с помощью проливной установки, поверки и калибровки каналов ИИС. В ходе круглого стола состоялся обмен мнениями по наиболее актуальным проблемам работы метрологических служб.


Справка:

СИБУР – крупнейшая нефтехимическая компания РФ и Восточной Европы.

«СИБУР-Нефтехим» - дочернее предприятие СИБУРа, работающее в Нижегородской области. Выпускает хлор, каустик, соляную кислоту, хлорорганические продукты, технические жидкости, ПВХ смолу, кабельные пластикаты, окись этилена, этиленгликоли, акриловую кислоту и акриловые эфиры.

Пресс-служба ОАО «СИБУР-Нефтехим»

ПОПУЛЯРНОЕ
Откуда снаряд?
На круги своя
Детей попробуют согреть
С обрыва вниз
Реклама
С обрыва вниз
Упавший с обрыва 12-летний школьник впал в кому в БСМП Дзержинска
Дороги сделают прочнее
В Нижегородской области при строительстве дорог применят новые материалы
Нанюхался химии?
ЧП с работником на производстве минеральных удобрений в Дзержинске