Архивные новости Ночной режим

Дзержинские единороссы отозвались мнением

Сегодня руководитель исполкома местного политсовета "Единой России" Сергей Пономарев распространил официальное "мнение" членов центрального руководящего органа дзержинского отделения партии о добровольном выходе В.Ф. Сопина из рядов "Единой России".

 

В документе говорится:


"21 сентября мэр нашего города В.Ф. Сопин написал заявление о выходе из рядов Партии «Единая Россия». Публично об этом уведомил. Каждый гражданин имеет право на самоопределение, в том числе и партийное. Однако, Сопин - не любой гражданин. Он – человек, занявший кресло мэра при поддержке членов Партии «Единая Россия». Некоторое время он также возглавлял местный политсовет Партии.

 

 

На протяжении практически всего срока исполнения полномочий главы администрации мы сильнее и сильнее убеждались в том, что Сопин находится от однопартийцев и дзержинцев далеко. Куда дальше, чем некоторые политические соперники. Это удручало, ведь надежды были перспективны. С Сопиным они связывались напрямую. Все действительно многого ждали от его работы по улучшению социально-экономического положения Дзержинска.

 

На деле, Виктор Федорович показал себя неконструктивным и нерезультативным политиком. Для него уличная риторика стала ближе и роднее ежедневной работы. Скучным показался процесс выстраивания эффективной системы управления городом. Он пренебрег возможностями компромиссных, единых решений. Он пошел на поводу у расхожих протестных лозунгов. Этим Сопин вредил не Партии – себе и городу.

Переговорный процесс изначально был не нужен Виктору Федоровичу – в итоге можно было выйти на решение, устраивающее всех. Не в этом заключались цели мэра.

 

Он нашел удобный предлог, подчерпнув его на оппозиционных митингах. Поддался на зовущие высокие перспективы. Продемонстрировал, что слова и обязательства для него – ничто. Административная карьера – все. За «Единую Россию», за Сопина, поддержанного членами Партии, голосовали люди. Он отбросил их как ненужный балласт. У Виктора Федоровича теперь другие ориентиры. Он четко обозначил степень неуважения к депутатам, пытавшимся найти с ним компромисс в сложных вопросах жизни Дзержинска.

 

Сопин проявил себя как слабый управленец. Областное правительство реализовывает на территории Дзержинска более 50 инвестпроектов. Оно решает городские проблемы, привлекая средства областного бюджета. Все это разбивалось и разбивается о позицию Сопина. Она конфликтна и в нынешнем виде непригодна для перспектив участия города в региональных и федеральных программах. Кроме того, за два года работы мэр так и не смог собрать полный состав эффективной рабочей команды. Он терял и теряет людей из-за своей нетерпимости и нежелания прислушиваться к мнению профессионалов. В итоге, действия Сопина бьют по кошельку и уровню жизни каждого дзержинца. Город остается в зоне кризиса. Сопин слишком увлекся личной борьбой и риторикой. Занимаясь этим, мэр не оставляет себе времени на решение оперативных и стратегических вопросов развития Дзержинска. Каково будущее города с таким мэром? С мэром, не умеющим отличить свои эмоции от общественной пользы? Не желающим слышать и слушать? Вопрос риторический.


Мы с сожалением констатируем, что, Виктору Федоровичу партийная поддержка нужна была для решения карьерных задач. Возможно, что Сопин рассчитывает на смену политического ветра. На то, что курс руководства страны на развитие многопартийности, даст ему дополнительные гарантии как «выходцу из «Единой России». Что защитит «оппозиционера» от обоснованных обвинений в неудовлетворительной работе на посту мэра Дзержинска. Однако, должность мэра – не политическая, а хозяйственная. В рядах какой бы партии ни находился мэр, главное – динамичное развитие города. Чтобы был порядок в ЖКХ и на дорогах, чтобы открывались новые предприятия.


Раздаются голоса о том, что Виктор Фёдорович Сопин совершил смелый, благородный и политически верный поступок, покинув ряды единороссов. Однако, это не более чем «политический ход» в попытке удержаться у власти.

 

В Партию «Единая Россия» входят и руководители страны и обычные люди. Получается, что Сопин использовал и их, и своих земляков, в личных целях. Главная из которых – приход к власти и ее удержание.

 

Мы уверены, что дзержинцы дадут правильную и мудрую оценку политической траектории движения Сопина. Не сомневаемся, они определят его политическое будущее. Точнее, небытие."

 

Напомниминформация о возможном выходе мэра Дзержинска из рядов «Единой России» была распространена пресс-службой администрации города 19 сентября. А уже 21 сентября о своем решении покинуть партию мэр города сообщил в прямом эфире телекомпании «Дзержинск». Как было заявлено, причиной выхода из партии стало принятие изменений в Устав города, одобренные депутатами Думы Дзержинска на заседании 6 сентября. 

 

24 сентября на официальном сайте НРО «Единая Россия» было размещено заявление следующего содержания:


«Мы уважаем решение Виктора Федоровича и считаем, что выражение его позиции находится в русле демократических тенденций последнего времени. Сожаление вызывает лишь тот факт, что из множества попыток депутатского корпуса и политических сил Дзержинска наладить конструктивное взаимодействие с главой администрации, ни одна так и не стала результативной. Мы также разочарованы тем, что и Сопину не удалось найти общий язык с городскими лидерами общественного мнения.

С пониманием относясь к принципам противоборствующих сторон, мы все же считаем, что открытой фазы конфликта можно было бы избежать, поскольку его разжигание не идет на пользу социально-экономической ситуации в Дзержинске.


Региональное отделение Партии «Единая Россия» предпринимало попытки сблизить позиции участников дискуссии, однако, мэр Дзержинска выбрал непримиримую позицию в отношении конфликта с городской думой.


Активные политические консультации, которые проводил Сопин на прошлой неделе, указывают на то, что он находится в поиске высоких соратников. Мы желаем Виктору Федоровичу успехов в дальнейшей политической деятельности и не сомневаемся, что она будет направлена, в первую очередь, на соблюдение интересов жителей Дзержинска и уже потом – на выполнение обязательств перед новыми политическими союзниками».

 

А 25 сентября лидер фракции "Единая Россия" Валерий Артамонов в интервью газете «Коммерсантъ» заявил следующее:


«Виктор Сопин сбежал, как крыса с тонущего корабля, потому что не имел в партии никакой поддержки и авторитета, его рейтинг там был ниже плинтуса. На выборах в Госдуму он и его команда делали все, чтобы ухудшить результаты «Единой России», и я с воодушевлением и радостью воспринимаю его уход: если бы он не ушел сам, его пришлось бы освобождать от членства».

 

Наш корр.

 

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Чиновники «присядут»?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Реклама
Чиновники «присядут»?
СКР завершил уголовное дело против чиновников Дзержинска по статье «халатность»
Не снижая скорости
На участке трассы Москва - Нижний Новгород - Казань заранее выполнили ремонтные работы
В борьбе за Кубок
В Дзержинске стартовал Кубок города по футболу среди мужских команд