Архивные новости Ночной режим

Без крыши

Осень, как это нередко бывает, пришла в наш город неожиданно. По крайней мере, наступление дождей стало сюрпризом для тех, кто в начале сентября надумали начать перестилать кровлю на жилых домах.

 

Вот какую историю рассказал корреспондентам «Дзержинского времени» житель дома 22Г по улице Маяковского Михаил Осташкин. С наступлением сезона дождей на крышу этой двухэтажки вдруг поднялись рабочие и начали быстро с молодецким гиканьем снимать шифер. Жильцы уж было и обрадовались - крышу им железом покроют. Однако кровельщики, сняв шифер, отчего-то не торопились положить на его место металлические листы. Вместо этого они закрыли ее полиэтиленовой пленкой, с тем и удалились.

 

По словам нашего читателя, через управляющую компанию удалось выйти на подрядчика и узнать, что рабочие ждут кран, который должен поднять листы на крышу. Дескать, дождутся и уж тогда работа закипит. Вот только дождь не захотел дожидаться и полил раньше. Как того и следовало ожидать, дом, что называется, потек. При этом люди не могли даже попасть на чердак, чтоб хоть как-то предотвратить протечки - тот же полиэтилен расстелить над своими квартирами, ведерки-тазики поставить. Ключи остались у кровельщиков.

 

Как нам рассказал Михаил, в его квартире пятно на потолке возникло практически сразу, еще хуже пришлось его соседке - бабушке - ветерану Великой Отечественной войны - ее жилище очень сильно пострадало от потопа... «Лично я уже подал иск в суд. Ровно то же самое я порекомендую сделать и соседке. Виновный должен ответить за свою халатность!» - рассказал нам мужчина.

 

Справедливости ради отметим, что, как нам сообщил господин Осташкин, в минувшую пятницу кровельщики приступили-таки к делу. Кто виноват? С этим извечным русским вопросом мы обратились к руководителю пресс-службы группы управляющих компаний Александру Маркову. «Данный дом ремонтируется по адресной муниципальной программе ремонта крыш. Заказчиком выступает МКУ «Городское жилье», исполнителем - стройкомпания «Шанс». Управляющая компания будет иметь отношение к отремонтированной крыше только после того, как будет подписан акт приемки работ. Пока же ответственность за протечки лежит на подрядчике», - обрисовал положение дел Александр Евгеньевич.

 

В любом случае, иск семьей Осташкиных уже подан. Добьются они справедливости или компания-подрядчик «вдруг» перестанет существовать (такие случаи имели место быть неоднократно...) - об этом мы непременно расскажем своим читателям.

Павел Вениаминов

 

Об этом в эфире телекомпании "Дзержинск"

 


ПОПУЛЯРНОЕ
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
При нем развивался транспорт
БД Банк
БД Банк
Для «осенних» путешественников
В России запустили новую программу возврата денег за путешествия по стране.
Сегодня — Медовый Спас
Православные верующие отмечают Медовый Спас.
Обсудят цифровые сервисы
Дзержинцы смогут посмотреть прямой эфир на тему цифровизации в медицине, образовании и других сферах.