июня
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Особое мнение

Власть должна консолидировать общество

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Изменения в Устав города, которые одобрили депутаты, продиктованы самой жизнью. Дзержинск станет одним из последних городов области, которому предстоит перейти на новую систему управления, но о лишении дзержинцев права выбора речи не идет.

 

Я пришел в политику в 2010 году, и уже тогда было понятно, что попытки изменить Устав города - это налаживание вертикали власти, которая сложилась в нашей стране. И ничего плохого в этом я не видел. Опасался другого, что Дзержинск, отказавшись принять новую систему управления, будет шагать не в ногу со всей областью, а совсем наоборот.


Надо ли говорить, что от отношений с властью региона сегодня многое зависит. Как к нам будут относиться? Будут ли помогать? И как вообще наладятся отношения с губернатором? Но первая же наша встреча с Валерием Шанцевым показала, что его отношение к Дзержинску осталось деловым. На той встрече мы были вместе с Виктором Сопиным, и Валерий Павлинович ясно дал понять, что судить о работе местных властей будет исключительно по их делам. Если работа будет спориться, то никаких претензий не возникнет. А вот если не заладится, то он будет принимать меры. И я слова Шанцева запомнил, так как он дал нам карт-бланш и лишь подтвердил мою уверенность в том, что во власти нужно именно работать, а не много и долго говорить.


И тогда, и сейчас я считаю, что власть должна консолидировать общество и быть эффективной, то есть, по большому счету, соответствовать ожиданиям горожан и решать реальные проблемы. А потому я уверен, что никто и не вернулся бы к вопросу изменений в Устав, если бы исполнительная власть в нашем городе работала действительно эффективно. Но, к сожалению, за два года работы новой администрации Дзержинска этого не произошло.


На первом этапе большинство депутатов поддерживали мэра. Мы старались работать вместе и слаженно. Об этом говорит и принятие двух городских бюджетов, хотя тогда, на заседаниях Думы, звучали разные предложения. В том числе и от изначальных противников Виктора Сопина. Мы понимали, что мэру нужно помочь в налаживании жизни города. Но шло время, и всем нам пришлось увидеть, что как раз хозяйственная работа у администрации и не шла, а в Городской думе все больше зрело недовольство кадровой чехардой в стенах мэрии и неспособностью чиновников решать системные задачи. Ко всему прочему, город так и не наладил доверительных отношений с областной властью. Дзержинск не входил в региональные программы, получал меньше средств, чем все остальные муниципалитеты, что не могло не сказываться именно на хозяйственных вопросах жизни города.


Мы все хотим, чтоб Дзержинск развивался, прирастал инвестициями. Но я сегодня могу сказать, что наш город, к сожалению, приостановил свое развитие. Инвестиции приходят исключительно при помощи областного правительства, а никак не усилиями администрации. Того бюджета, который мы сегодня имеем, городу объективно не хватает. Необходимо, как минимум, вдвое больше. Потому нам сегодня кровно необходимы денежные вливания. Ведь большинство горожан хотят иметь достойную работу, чистые и ухоженные дворы, отремонтированные дома и культурный отдых. Поэтому им нет дела до политических интриг и перепалок, которые сегодня захлестнули наш город. Но администрация, как мы видим, решила пойти совсем по другому пути. И я считаю, что решение некоторых политиков вывести народ на улицы было в корне не верным.


Исходя из сложившейся ситуации, большинство депутатов и приняло решение голосовать за изменение Устава города. Нам необходимо консолидировать городскую власть, наладить взаимоотношения ее ветвей, чтобы прекратить скандалы и перепалки.


Я подробно изучал работу муниципалитетов, где уже введена новая система управления. Да, среди них есть города, где дела идут не так, как бы того хотелось. Но там, где глава города и руководитель администрации действуют сообща, ради пользы города, работа идет. И никто сегодня не говорит о том, что народ лишили выбора. Мы по-прежнему будем выбирать главу города, и лишь руководитель администрации будет назначаться по контракту. А нужно это для того, чтобы усилить контроль за исполнительной властью и привлечь к хозяйственному управлению городом профессионалов.


Сегодня же мы видим только то, что политические войны в нашем городе уже вылились не только на региональный, но и на федеральный уровень. И здесь я согласен с мнением Валерия Шанцева, который заявил на одном из недавних совещаний, что исполнительная власть должна заниматься своим делом, представительная - своим, а вместе они обязаны делать все, чтобы жизнь людей становилась лучше. А заботиться необходимо именно о развитии инвестиционного климата и городского хозяйства, чего в нашем городе я не вижу.


Вы посмотрите, до чего мы дошли. Все надежды на компромисс, на то, что руководство исполнительной власти Дзержинска одумается, сегодня, кажется, уже исчерпаны. Вместо этого по городу маршируют и выступают на митингах националисты. А нужно ли это жителям? Кто-нибудь их об этом спросил? Для чего эти политические силы стягиваются в Дзержинск? Они собираются благоустраивать наш город? А, может быть, чинить крыши? Или ремонтировать дороги? Думаю, нет. Для них Дзержинск - это площадка для высказывания своих идей, где им позволят заниматься самолюбованием и реализовать свои амбиции. Но это ли нужно нашему городу?


Я вижу, что на пикеты и митинги выходят те, кто делает это постоянно и при любой власти. И заложниками политических амбиций этой маленькой горстки людей сегодня стал весь Дзержинск и его жители. Но считаю, что большая часть дзержинцев пока своего мнения не сказала, а вот усталость от всей этой ситуации в обществе уже есть. Пора налаживать мирную жизнь, без войн и потрясений.

Валерий Чумазин,

председатель Городской думы Дзержинска

3 05605.10.2012

Комментарии:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

  1. Дмитрий 05 октября 2012 14:48

    автор статьи  скомпрометировал себя,  заявляя недавно с голубых экранов о том, что в Думе даже и мысли ни у кого не было об изменении Устава города. Получилось же всё с точностью до наоборот. И сейчас как-то не очень вериться тому о чём он пишет на страницах газет и говорит с экранов телевизора... мысли возникают с точностью до наоборот...

  2. Александр 08 октября 2012 7:03

    Если Чумазин порядочный человек, то он должен покинуть кресло председателя гор. Думы! В чём я лично сомневаюсь!

     

  3. zealot-prav 08 октября 2012 20:42

    Интересно, а почему у Вас в газете председатель городской Думы и лидер фракции парламентской партии публикуются в рубрике "Особое мнение"??? 


  4. Сергей Кулаков 08 октября 2012 20:44
    А что в этом странного, чем вам рубрика не угодила?
  5. zealot-prav 08 октября 2012 21:12
    Сергей, мне лично непривычно, что представители власти выступают с "особым мнением". Особое для меня лично это нечто отличающееся, альтернативное что ли. Я бы понял, если бы в этой рубрике вы публиковали интервью с Удальцовым, Навальным или кто тут у вас оппозиция... сам не местный слышал только про Краснова, Рудого, Дунаева, Расину. А Герасимов, Лесков, Сопин, Чумазин и т.п. по моему должны быть в рубрике "Официально" или что-то типа этого.
  6. Сергей Кулаков 08 октября 2012 21:52
    Так у них что, мнения нет?
  7. Anton 21 октября 2012 0:25
    Вот и занемайтесь работой а не ху..
  8. Anton 26 октября 2012 6:03
    Дело в не этом, а в том, что нам делают двух главую систему, которая не эфективна и не к чему не нужна. Ещё адного иждевенца содержать,хватит одного человека за глоза. То- есть будут друг друга подминять или ещё чего хуже делить власть и деньги, которых в городе и так нет. В заключении скажу: что эта система долго не проживёт. 
  9. Антон Кукушкин 10 ноября 2012 9:24
    Пустомеля
  10. perviy80 22 ноября 2012 18:46
    О каких националистах Вы говорите,тов.Чумзин? Я лично был на митинге и видел,как люди,жители нашего города,шли на митинге в поддержку ВСЕНАРОДНО выбранного мэра! Вас то кто выбрал??? народ??? вы не получили бы и тысячного процента! о чём Вы говорите? Вы то глава УВД города,теперь глава-ваш Сын,этот пост теперь передаётся по наследству? Я лично вышел на этот митинг в первый раз,чтобы вы не говорили о том,что одни и те же выходят на митинги,и буду выходить постоянно в поддержку Сопина В.Ф.,т.к. только он выражает мнение жителей города! ему никто не платит за громкие высказывания и он на протяжении двух лет ничего не украл у города!!! Ваши высказывания-полная чушь! Что Вы лично сделали за два года в своём кресле?-ноль,вот и всё................
  11. Неполитик 30 ноября 2012 19:43
    После заявления Чумазина-ст. о том, что депутаты и не рассматривают поправки в Устав, а примерно через 2 недели всё происходит с точностью наоборот, веры ему нет и не может быть !!!  Он заодно с артамоновско-воронинско-портновской группировкой, т.е благословил то, что они и их сподвижники творили с муниципальной собственностью (см."Украденный город", где ещё один "герой" - коммунист Аранович). 
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо