Архивные новости Ночной режим

У Дзержинской драмы Гран-при

В начале октября в Вышнем Волочке прошел VIII фестиваль театров малых городов России. Принял в нем участие и Дзержинский театр драмы. 13 октября жюри назвало победителей. Среди них оказался и наш театр.

 

Организаторы фестиваля - Министерство культуры РФ, правительство и комитет по делам культуры Тверской области, администрация города Вышний Волочок и Вышневолоцкий областной драматический театр сделали все, чтобы представить панораму театральной жизни российской провинции. В фестивальной программе спектакли творческих коллективов из Новомосковска, Вышнего Волочка, Дзержинска, Сызрани, Кинешмы, Заречного, Тольятти. Гость фестиваля - Московский театр на Перовской. В афише - пьесы как классиков - А.С. Пушкина и А.Н. Островского, так и современных драматургов - Н. Коляды, Е. Шишкина, А.Р. Герни.


По итогам фестиваля, Гран-при достался Дзержинскому театру драмы за спектакль «Квадратура круга» по пьесе В.П. Катаева (режиссер - засл. деятель искусств Читинской обл. А.С. Подскребкин). Призами жюри были отмечены и актерские работы этого спектакля. Артем Баранов за исполнение роли Абрама получил диплом в номинации «Лучшая главная мужская роль». Специальными дипломами награждены Екатерина Максименко (Людмилочка) и Иван Никулин (Вася).


Стоит отметить, что для Артема Баранова диплом фестиваля - вторая театральная награда в этом году. В марте он стал победителем областного смотра-конкурса актерских работ им. Е. Евстигнеева в номинации «Удача молодого актера» за роль Пушка в спектакле «Тринадцатая звезда».

Александр Расев


ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
Ромовая, но не баба
В России производят «алкогольное» мороженое.
Нарушили и поплатились
В Дзержинске произошло несколько ДТП.
Не восстановилась...
В Городском суде Дзержинска вынесено еще одно решение по «Отечеству».