Архивные новости Ночной режим

Музыка твоей души

16 октября в Нижнем Новгороде стартовал IV международный фестиваль старинной музыки «Барокко и классика». Завершится он уже завтра, 19 октября. А закроет его оперный спектакль «Пимпинон» Георга Филиппа Телемана, который состоится в Дзержинской музыкальной школе им. Н.А. Скрябина.

 

В фестивале старинной музыки принимает участие оркестр «Солисты Нижнего Новгорода». Команда музыкальных эрудитов, под руководством немецкого маэстро Кристофа Майера, за время фестиваля познакомила публику и еще два дня будет знакомить с разнообразной музыкой большого исторического периода - от эпохи Возрождения до Барокко.

 

Особенность этого фестиваля - камерный характер программ, которые сыграют небольшие исполнительские составы. Таковы будут дебютные выступления на фестивале нижегородского вокального ансамбля «Анима» и струнного ансамбля Consort Fest. Впервые прозвучит дуэт двух клавесинистов - Марии Успенской и Андрея Коломийцева. Не станет исключением и оперный спектакль «Пимпинон» Георга Филиппа Телемана. Он также невелик по количеству участников - роли главных героев сыграют артисты Пермского оперного театра Наталья Кириллова и Эдуард Морозов. Оперой смогут насладиться как нижегородцы, так и дзержинцы.

Наш корр.



ПОПУЛЯРНОЕ
Под санкциями
Единственный, но запрещенный
В поликлинику — по паспорту
Беременным — нельзя!
БД Банк
БД Банк
«Умные» счетчики - подождут
Некоторым дзержинцам отказывают в установке «умных» счетчиков электроэнергии в 2022 году.
Деньги каждый месяц, а ремонт — по предписанию?
Чтобы добиться работ по текущему ремонту от УК дзержинцам все чаще приходится жаловаться в ГЖИ.
Расселить могут быстрее
В Дзержинске в этом году собственники из домов, признанных аварийными, получат 69 квартир.