Архивные новости Ночной режим

За свет - по-новому

С 1 сентября 2012 года по Правилам предоставления коммунальных услуг, утвержденным Постановлением правительства РФ №354 от 06.05.2011 года, меняются принцип начисления платежей за предоставленные услуги и форма счетов на них. Об этом говорится в пресс-релизе ОАО «Нижегородская сбытовая компания».

 

С октября снимать показания электросчетчиков придется в строго определенные дни: с 23 по 25 число каждого месяца. При этом не позднее 26 числа передавать эти данные в ОАО «Энергосбыт» для произведения расчета. Счет за электроэнергию, потребленную в расчетном месяце, теперь придется оплатить до 1 числа следующего месяца.

 

Напомним, что до вступления в силу новых правил дзержинцы оплачивали счета за электроэнергию с отсрочкой на месяц. Например, за июнь подавали данные в июле, а в августе расплачивались. Теперь платить придется месяц в месяц.

 

Чтобы избежать путаницы на первых этапах реорганизации, как сказано в пресс-релизе, в ноябре абоненты Энергосбыта получат два счета. Первый - за сентябрь, сформированный по сообщенным до 10 октября показаниям (по старой схеме). Второй - за октябрь по переданным с 23 по 26 октября показаниям (новая схема). Счет за сентябрь жители Дзержинска получат до 30 октября, его нужно оплатить до 10 ноября. Счет за октябрь - до 10 ноября, срок оплаты до 20 ноября.

 

Авторы послания обращают внимание своих абонентов еще и на то, что отныне изменится форма счетов за электроэнергию. К каждой квитанции за свет теперь будет прикреплен отрывной бланк с индивидуальным штрих-кодом. Этот бланк нужно заполнить и опустить в почтовый ящик на здании «Энергосбыта», если потребитель услуги планирует передавать данные о ней таким образом.

 

Тем гражданам, которые не успели передать показания приборов учета до 26 числа, расчет будет произведен по среднемесячному потреблению электричества. Если данных не будет в течение 3-х месяцев, счет выставят по нормативу. В дальнейшем при получении от жителя показаний счетчика или снятии их контролером счет будет скорректирован в соответствии с показаниями прибора учета.

 

Передавать данные электросчетчика в период с 23 по 26 октября можно по телефонам ОАО «Энергосбыт», указанным в квитанциях; по электронной почте nsk@nsk.elektra.ru; на сайте www.nsk.elektra.ru или через почтовый ящик по адресу: ул. Гагарина, 4.

 

Елена Родионова

 

Об этом в эфире телекомпании "Дзержинск"




ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк