Архивные новости Ночной режим

Монополисту - штраф

16 октября пресс-служба Нижегородского управления федеральной антимонопольной службы России сообщила о наказании в виде штрафа компании «НКС» за уклонение от подачи тепла в один из жилых домов Дзержинска.

 

Основанием для этого, как сказано в пресс-релизе, стало уклонение НКС от заключения договора на теплоснабжение с ООО «Молодежное» - одной из управляющих компаний Дзержинска. Эта организация приняла на себя обязательства по управлению многоквартирным жилым домом 10а по улице Молодежная.


ООО «Молодежное» обратилось в НКС за заключением договора на теплоснабжение дома по указанному адресу. Однако в НКС потребовали дополнительные документы, указывая, что, по сведениям компании, дом по адресу Молодежная, 10а управляется ООО «Квартал-Прогресс». Между тем управление домом действительно принадлежит ООО «Молодежное».


Рассмотрев дело о нарушении антимонопольного законодательства, возбужденное 9 апреля 2012 года по заявлению ООО «Молодежное», и признав уклонение от заключения договора теплоснабжения со стороны компании «Нижегородские коммунальные системы» злоупотреблением своим доминирующим положением, комиссия Антимонопольной службы назначила для НКС административное наказание в виде штрафа в размере 475 000 рублей.

 

Наш корр.

ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
На первоклассника — 14 тысяч
Эксперты посчитали стоимость «школьного набора».
На Сухаренко - закрыто
В Дзержинске временно закрыт участок дороги.
Трудовая миграция растет
Увеличилось число мигрантов, приехавших на заработки в Нижегородскую область и в Россию в целом.