октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

События

Депутаты предложили уволить Онищенко

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!
В Госдуме возмущены заявлением главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко о намерении поставить вопрос о роспуске нижней палаты парламента, если не будет принят антитабачный законопроект правительства. Член президиума генерального совета партии "Единая Россия", депутат Госдумы Андрей Макаров предлагает отправить главу Роспотребнадзора в отставку. 

Как сообщают РИА "Новости", ранее правительство РФ  поддержало антитабачный законопроект, в котором содержатся жесткие нормы. Он, в частности, предусматривает полный запрет курения во всех общественных местах, а также предполагает рост акцизов на табачную продукцию и запрет рекламы сигарет. Накануне глава Роспотребнадзора заявил радиостанции "Эхо Мо сквы", что если антитабачный закон не будет принят в том виде, как его разработал Минздрав, то он, как гражданин, намерен поставить вопрос о роспуске нижней палаты парламента. Макаров сказал журналистам, что не уверен, может ли Онищенко в соответствии с Конституцией РФ поставить вопрос о роспуске Государственной Думы. 


"На мой взгляд, после этого заявления господин Онищенко должен быть немедленно отправлен в отставку", - сказал парламентарий. 

При этом депутат подчеркнул, что сам является сторонником антитабачного законопроекта. 

В свою очередь депутат КПРФ Николай Коломейцев также подчеркнул, что считает неправомерным заявление главного санитарного врача РФ. 

"Надо разобраться, насколько правомочны заявления руководителей агентств по этой части. Если руководитель агентства хочет заниматься политикой, ему нужно уйти из правительства", - сказал Коломейцев на заседании палаты. 

Он отметил, что заявить о роспуске Госдумы по Конституции может только президент.
1 87423.10.2012

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо