Архивные новости Ночной режим

Депутаты предложили уволить Онищенко

В Госдуме возмущены заявлением главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко о намерении поставить вопрос о роспуске нижней палаты парламента, если не будет принят антитабачный законопроект правительства. Член президиума генерального совета партии "Единая Россия", депутат Госдумы Андрей Макаров предлагает отправить главу Роспотребнадзора в отставку. 

Как сообщают РИА "Новости", ранее правительство РФ  поддержало антитабачный законопроект, в котором содержатся жесткие нормы. Он, в частности, предусматривает полный запрет курения во всех общественных местах, а также предполагает рост акцизов на табачную продукцию и запрет рекламы сигарет. Накануне глава Роспотребнадзора заявил радиостанции "Эхо Мо сквы", что если антитабачный закон не будет принят в том виде, как его разработал Минздрав, то он, как гражданин, намерен поставить вопрос о роспуске нижней палаты парламента. Макаров сказал журналистам, что не уверен, может ли Онищенко в соответствии с Конституцией РФ поставить вопрос о роспуске Государственной Думы. 


"На мой взгляд, после этого заявления господин Онищенко должен быть немедленно отправлен в отставку", - сказал парламентарий. 

При этом депутат подчеркнул, что сам является сторонником антитабачного законопроекта. 

В свою очередь депутат КПРФ Николай Коломейцев также подчеркнул, что считает неправомерным заявление главного санитарного врача РФ. 

"Надо разобраться, насколько правомочны заявления руководителей агентств по этой части. Если руководитель агентства хочет заниматься политикой, ему нужно уйти из правительства", - сказал Коломейцев на заседании палаты. 

Он отметил, что заявить о роспуске Госдумы по Конституции может только президент.
ПОПУЛЯРНОЕ
Еще один маньяк?
Последняя ночь без тепла
Об отоплении - с откровениями
Трассу ночью перекроют
Реклама
Сгинь, клещ! Держись, комар!
Погосты Дзержинска заливают химией против кровососущих
Центр закроют для машин
В День города пл. Дзержинского будет перекрыта
Гордость «защитников» КБшки
Продавцы алкомаркета в Дзержинске «взяли» грабителя
Пойдем на свое
В лагеря