октября
Войти через соц. сети:
Культура
ЖКХ
Спорт
Происшествия

Новости партнеров

В «Теплый дом» за газовой плитой

Дорогой читатель!
Хочешь быть в курсе всех последних событий
твоего любимого города? Тогда подписывайся на "Дзержинское Время" МЫ ДОСТУПНЫ НЕ ТОЛЬКО НА ПОЧТЕ

Выбери любимую социальную сеть:
контакте Facebook twitterYouTube

и будь в курсе последних событий города Дзержинска!

Газовая плита - неотъемлемая часть каждого дома, предмет первой необходимости для каждой семьи. Большой выбор плит дзержинцам предлагают магазины «Теплый дом».


Перед тем, как приобрести газовую плиту, нужно решить, какая необходима именно вам.


Плиты отличаются по размеру. Они бывают двух- и четырехконфорочными, то есть стандартными по ширине (50-60 см) и довольно узкими (30 см). Если кухня небольшая или в квартире проживает один человек, вполне хватит двухконфорочной плиты.


Что касается самих горелок, то они по размеру тоже разные. Если вы чаще пользуетесь небольшой посудой - блюдом, ковшиком, кружкой, то лучше отдать предпочтение плите с двумя-тремя маленькими конфорками, если же наоборот - большими кастрюлями и сковородками, то ваш вариант - плита, где преобладают большие конфорки. Решетки над конфорками изготовлены из чугуна или стали. Чугунные обладают высокой прочностью, выдерживают большую нагрузку, зато стальные легче мыть.


За высоту плиты тоже можно не переживать. У всех плит регулируются ножки, благодаря чему ее можно установить на один уровень с гарнитуром или кухонным столом.


Практически все газовые плиты подходят и для использования в загородном доме, потому что их легко подключить к газовому баллону и автономному газовому оборудованию.


Современные плиты много-  функциональны. Для удобства использования многие из них оснащены функциями электроподжига. Это когда для включения горелки искра высекается простым нажатием кнопки и не нужно пользоваться спичками. Кроме того, безопасность использования плиты обеспечена функцией газ-контроль. Если, к примеру, забыть на плите суп или молоко и оно зальет конфорку, подача газа немедленно прекратится. В такой плите установлены специальные датчики, которые реагируют на нормальное горение. Есть плиты, оборудованные устройством блокировки, их не сможет включить маленький ребенок.


 Большое значение при выборе газовых плит имеют качества духовки. Тем, кто любит печь, стоит выбрать плиты с быстро разогревающейся духовкой и специальной системой воздухообдува в ней. Это помогает приготовить блюда быстро и вкусно.


 У некоторых плит дверца духовки сделана из двойного стекла. Это очень удобно и экономично. Ведь внутреннее стекло помогает сохранять тепло внутри плиты, а внешнее - предохраняет от ненужного нагрева воздуха в помещении. Конечно, каждая духовка должна быть оснащена необходимым минимумом - термометром, подсветкой, разными уровнями установки противней. Тогда ее не придется постоянно открывать и проверять готовность блюда «на глаз». Достаточно наблюдать за процессом запекания через прозрачную дверцу.


Внизу у большинства плит есть ящик для хранения посуды, это помогает экономить место и держать под рукой самую необходимую кухонную утварь.


По цвету газовые плиты легко подобрать для любого помещения. Большинство из них универсальные - белые, но есть и черные, коричневые, а также цвета нержавеющей стали и слоновой кости. Большинство плит изготовлены из эмалированной стали, есть из нержавеющей, стеклокерамики или стекла. Легче всего ухаживать за плитами из эмалированной стали, их трудно поцарапать и с них проще всего отчистить жировые загрязнения.

 
В магазинах «Теплый дом» представлен большой ассортимент плит таких известных фирм, как «Gorenje», «Mora», «Дарина». Они отличаются по техническим характеристикам, дизайну и стоимости.


Качество плит «Gorenje» из Словении признано во всем мире. Они обладают классическим дизайном и достойно смотрятся на любой кухне. С учетом всех потребительских свойств этих плит, их цена достаточно демократична и доступна большинству покупателей.


Газовые плиты «Mora» производства Чехии - надежные, долговечные, многофункциональные. Они обладают стильным дизайном и отлично справляются со всеми своими задачами. Эти плиты безопасны в использовании и за ними легко ухаживать.


Выбор российских плит «Дарина» также полностью оправдан. «Дарина» представляет широкий модельный ряд газовых плит, соотношение цена-качество которых является наиболее оптимальным. Эти плиты обладают большим набором функций европейского качества, а стоят на порядок ниже.

 

Адреса магазинов "Теплый дом":

 

пр. Ленина, 68, тел. 25-70-28

ул. Грибоедова, 5, тел. 26-21-28

б. Космонавнов, 4 "б", тел. 24-13-35

 

 

Реклама
 

3 03902.11.2012

Нам интересно Ваше мнение:

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность участвовать в дискуссиях на нашем сайте.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Коротко
Новости партнеров
События
Интервью
Город
Политика
Экономика
Общество
Эконом-инфо