Архивные новости Ночной режим

Не замерзли бы

Когда готовился к выходу очередной номер «Дзержинского времени», в редакцию позвонила Светлана Алексеевна (так она представилась) и пожаловалась на то, что в двух группах 128-го детского сада, который посещает ее ребенок, температура не поднимается выше 14 градусов... Это при норме в 22-24 градуса.

 

Из-за этого ребятишки ходят в группах только что без шапок и курток - в теплых штанах, двух кофтах... Включать обогреватели заведующая якобы не разрешает - боится,  не дай бог, придется переплатить за свет... И, самое ужасное, что к кому бы из чиновников ни обращались родители с просьбой помочь, ни от кого помощи так и не добились.


Начальник управления ДДУ Алексей Коротков в телефонном разговоре с корреспондентом «ДВ» признался, что о проблеме 128-го детсада знает и она, по его словам, решается. То же самое, кстати, происходит, как он рассказал, и в 127-м садике. Все дело в низком давлении, подняться которому не дает суживающее устройство, установленное в котельной. «Эта история длится с октября, с того момента, как в Дзержинске начался отопительный сезон. Сейчас мы решаем этот вопрос с НКС. Я держу его на контроле», - признался он. Но, увы, от того, что чиновники знают об этой проблеме и держат ее «на контроле», теплее ребятишкам не становится.


Кстати, Алексей Николаевич заверил, что «с помощью каминов температура в группах все-таки доведена до нормы». Остальное, по его словам, домыслы. А вот родители, как нам сказали в дзержинском Роспотребнадзоре, могут обратиться к ним с жалобой на несоблюдение норм СанПина. Но и тут надеяться на скорое решение проблемы не стоит. Поэтому лучше сразу обращаться в местную прокуратуру...

Светлана Мишина


ПОПУЛЯРНОЕ
Сидите в номере!
Высота не пощадила
Крестный ход — по всем храмам
Отключение переносится
БД Банк
БД Банк
Гранты — студентам, спортсменам, библиотекарям
В Дзежинске завершился грантовый конкурс для поддержки социальных проектов
Банки оставят на жизнь
Граждане, имеющие долги, смогут попросить банки оставить на их счетах прожиточный минимум
Сдай ненужный пылесос!
Дзержинцам предлагают принять участие в акции и сдать ненужную бытовую и электронную технику