Архивные новости Ночной режим

Отставка гарантирована?

Уже в этот четверг, 22 ноября, мэр Дзержинска Виктор Сопин может официально покинуть свой пост. Такое решение скорее всего примут депутаты Городской думы, которые уже внесли в повестку дня своего очередного заседания вопрос об отрешении действующего мэра от власти. Кроме того, сегодня стало известно, что намерения местных депутатов поддержал губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, о чем он официально уведомил Городскую думу в своем письме, выдержки из которого сегодня были размещены на официальном сайте дзержинского парламента.

 

До вчерашнего дня по городу ходили лишь слухи о том, что депутатам все-таки удалось официально уведомить Виктора Сопина о планируемом рассмотрении на очередном заседании Городской думы вопроса об отставке мэра. Напомним, сейчас градоначальник находится в отпуске, а потому задача "с уведомлением" могла стать для местных парламентариев одной из основных на пути к отставке Виктора Федоровича. Но, как вчера было заявлено на заседании  комитета по правам человека, местному самоуправлению, правопорядку, связям с общественными организациями и депутатской этике Городской думы, мэру сообщили о планируемом решении по телефону под видеозапись, а потому депутаты считают свой долг выполненным. В тоже время, представители администрации города выразили сомнения, что такой способ уведомления является законным.


По словам заместителя мэра по внутренней политике Романа Девицына, Виктор Сопин не мог до выхода из отпуска получить документы, сопровождающие уведомление, с которыми также имеет право ознакомиться в порядке, предусмотренном законодательством для уведомления. Но, несмотря на эти возражения, вопрос об отставке все-таки было решено вынести на очередное заседание парламента, которое пройдет уже в четверг, 22 ноября.

 

А сегодня из Городской думы пришло и другое известие, которое, похоже, не оставляет Виктору Сопину шансов остаться у руля города. На официальном сайте местного парламента размещена информация с выдержкой из письма Валерия Шанцева, который, судя по всему, одобрил отставку Сопина. В частности, в послании губернатора, которое датировано 16 ноября 2012 года, говорится: «В соответствии с частью 4 статьи 74.1 Федерального закона от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», рассмотрев инициативу группы депутатов Городской Думы города Дзержинска Нижегородской области об удалении мэра города Дзержинска Нижегородской области В.Ф.Сопина в отставку, сообщаю, что относительно удаления в отставку мэра города Дзержинска Нижегородской области В.Ф.Сопина не возражаю».

 

Так что, судя по всему, Виктор Сопин все-таки не сможет избежать отставки, а в ближайшее время у города появиться новый Глава, избранный из числа депутатов, а также руководитель администрации, которого выберет специальная комиссия, сформированная из числа представителей местной и областной власти. Сам Виктор Сопин в последние дни оставался недоступен для комментариев. 

 

Наш корр.

 

Об этом в эфире телекомпании "Дзержинск"

 

 

ПОПУЛЯРНОЕ
Полыхают склады и техника, рвутся газопроводы
Ее задавил скорый, он хотел броситься сам
Назвали виновной и приговорили
Высота не пощадила
БД Банк
БД Банк