Архивные новости Ночной режим

Главой Дзержинска может стать Герасимов

После отставки Виктора Сопина с поста мэра города, а она может состояться уже завтра, 22 ноября, на должность Главы местного самоуправления, которого депутаты выберут из своих рядов, скорее всего, будет претендовать несколько представителей местного парламента. Но одним из основных кандидатов на этот пост наши источники в Городской думе называют главу фракции «Справедливая Россия» Андрея Герасимова.

Если верить нашим источникам, чтобы стать Главой города, Андрей Геннадиевич может выйти из рядов партии «Справедливая Россия» и стать беспартийным. Как нам стало известно, именно при этом условии за него проголосуют депутаты из числа сторонников партии «Единая Россия». При этом, в личном разговоре с нашим корреспондентом, который состоялся вчера, руководитель политсовета местного отделения «Единой России» Николай Зимин не стал отрицать, что именно Андрей Герасимов может быть основным претендентом на пост Главы города, избранным из числа депутатов.

 

«Я не буду отрицать того, что коллеги собираются выдвинуть мою кандидатуру на должность Главы города. Что же касается моего выхода из партии, то я уже написал заявление, так как считаю, что Глава города должен быть беспартийным», - так прокомментировал нашему изданию ситуацию сам Андрей Герасимов.

 

Кроме того, добавим, что сегодня из мэрии приходят очередные новости об отставках. Как нам стало известно, заявление об увольнении по собственному желанию написал заместитель мэра по внутренней политике Роман Девицын, которого вчера и.о. мэра Геннадий Виноградов уже отстранил от исполнения своих обязанностей. Так же от работы сегодня были отстранены руководитель пресс-службы администрации Светлана Забалуева и руководитель информационно-аналитического управления мэрии Игорь Соловьев. Напомним, на прошлом заседании Думы именно их отставки требовали местные депутаты.

Сергей Кулаков
ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
На кладбище - новые дороги
БД Банк
БД Банк
Достается больше
В автостраховании лидируют велосипедисты.
На детей - больше
В 2023 году вырастут выплаты на детей.
Новая дорога к новой школе
В Дзержинске построят дорогу к новой школе.