Архивные новости Ночной режим

Смена образа власти

Сегодня город обрел своего нового Главу, избранного из состава депутатов Городской думы самими же дзержинскими парламентариями. Пост занял Валерий Чумазин, председатель Городской думы, который, в сущности, лишь сменил название должности, так как Глава города также будет председательствовать на заседаниях местного парламента.


Заседание Думы Дзержинска было возобновлено сегодня после перерыва, который был объявлен накануне после того, как Виктор Сопин был отправлен в отставку. Как нам сообщил источник в Городской думе, это было сделано для того, чтобы провести консультации по кандидатуре Главы города, которого депутаты хотели избрать как можно скорее.


Основной кандидатурой на пост значился руководитель фракции «Справедливая Россия», которого собирались поддержать даже единороссы. Именно для этого, по нашей информации и вышел из рядов партии, так как это было одним из условий одобрения кандидатуры Герасимова в рядах правящей партии. Вот только уже в начале заседания стало понятно, что минувшая ночь не пошла на пользу договоренностям, которые уже сложились в депутатском кругу. 


 

На этом видео отчетливо видно, как Валерий Артамонов (руководитель фракции «Единая Россия») и Андрей Герасимов (фракция «Справедливая Россия») до последнего вели переговоры.

 



 

И уже вскоре стало понятно, что наши догадки оправдались. На пост Главы города были выдвинуты три кандидатуры – по одной от каждой фракции: «Единая Россия» - Валерий Чумазин, «Справедливая Россия» - Андрей Герасимов и «КПРФ» - Константин Фокин. А вот развитие событий вы можете увидеть в этом ролике.

 



 

После голосования Валерий Чумазин произнес благодарственную речь, обращенную к своим коллегам.

 



 

А потом тут же председателя Думы привели к присяге и вручили знак руководителя города.

 



После этого свою речь произнес и депутат Государственной думы Анатолий Шеин. Как нам показалось, в его словах была обида за то, что первым лицом города не стал Андрей Герасимов.

 



 

Взяли мы комментарий и у самого Андрея Геннадиевича, который не скрывал своего разочарования по поводу случившегося.

 

 


 

Но все-таки Андрей Герасимов занял пост в новой структуре власти города. Его избрали одним из двух заместителей Главы города. Вторым стал Илья Поляшов. А уже на 21 декабря назначено заседание комиссии, которой предстоит определить, кто станет руководителем администрации города (сити-менежером). Депутатский корпус в ней будут представлять шесть человек: Юрий Шумский, Валерий Чумазин, Павел Воронин, Валерий Артамонов, Илья Поляшов и Андрей Герасимов. Также в нее войдут три представителя Законодательного собрания Нижегородской области.


 

Сергей Кулаков

 


Фоторепортаж с заседания Думы

ПОПУЛЯРНОЕ
ВАКАНСИИ АО "ДВК"
Танго на свежем воздухе
К юристу — бесплатно
Квартиру делили, а про детей забыли
БД Банк
БД Банк
100 новых маршрутов, 100 тысяч людей
С 2022 по 2031 год в России будут реализованы проекты в рамках Десятилетия науки и технологий.
На «бюджет» - со второго раза
У абитуриентов есть еще один шанс попасть на бюджетные места в вузах.
Сами написали, сами постояли?
Некоторые управляющие компании в Дзержинске пытаются поделить дома без ведома их жителей.
Должны все больше