Архивные новости Ночной режим

Если хочешь стать звездой...

Вы когда-нибудь видели, как сороки танцуют? Или медведи отплясывают «Яблочко»? А лошадей, которые не только читают, но и сочиняют стихи, тоже, поди, никогда в жизни не встречали? А между тем встретить их - пара пустяков, если... «Если хочешь стать звездой...» - так называется новый спектакль, который на прошлой неделе представил Дзержинский театр кукол.

 

Новая сказка главного режиссера театра Вла-димира Казаченко - своеобразная пародия на современных «звезд», мечтающих «засветиться» любой ценой... Попытка объяснить маленькому зрителю, что слава - это всегда испытание. Преодолеть которое и не потерять себя, очень трудно...


А желающих стать звездой, оказывается, не так уж и мало. Прославиться мечтают сороки-трещотки, медвежата, кошка Мургарита (эффектное, говорящее имечко придумал режиссер, согласитесь?) со своим сынком, Конь в пальто - поэт Феликс Копытохвостов... Да только истинные таланты среди множества тех, кто мечтает дотянуться до звезд, - большая редкость. Можно, как, например, Феликс Копытохвостов, считать себя великим поэтом, но так и остаться лишь вдохновенным рифмоплетом. Просто потому, что горе-писателю не достает не только таланта, но и ума, чтобы понять это. Как сказал о поэте один из персонажей сказки: «Конечно, он, может быть, и поэт, да только таланта в нем нет»...


Кстати сказать, эту небольшую, но весьма запоминающуюся роль исполнил главный режиссер театра Владимир Казаченко. И, вероятно, именно поэтому отнюдь не главный персонаж получился таким ярким и комичным. По крайней мере, школьники, сидящие в зале, над рифмованной белибердой - «ночным экспромтом», который герой Владимира Казаченко читал со сцены, посмеялись от души.


Не менее забавными получились и другие персонажи сказки, мечтающие стать звездами и пришедшие на «кастинг», устроенный строгим Псом Псоичем. Благодаря ему маленькие зрители узнали, какие они - настоящие герои и мнимые, истинные таланты и ложные. Да и для героев сказки этот конкурс не прошел зря - помог им стать лучше. Сказочным персонажам удалось преодолеть свою лень, зазнайство, страх... И открыть в себе настоящий талант! Сказочный кастинг помог зверятам понять, что ничего не может быть дороже искренней любви и дружбы. Они важнее умения петь и сочинять стихи, дороже умения танцевать и показывать фокусы.


Новая сказка, написанная и поставленная Владимиром Казаченко, не только развлекает маленького зрителя (хотя комичных ситуаций, забавных персонажей в спектакле тоже хоть отбавляй), она, что очень важно, учит его думать. Добиться этого помогает насыщенный сюжет и игра актеров: Евгения Лукина, Татьяны Петрашкевич, Екатерины Черновой, Михаила Ларина, Ольги и Константина Земсковых. А также музыка, написанная для сказки композитором Анатолием Князьковым, яркие декорации и танцевальные номера персонажей в постановке балетмейстера Ларисы Дружаевой.
В следующий раз сказку «Если хочешь стать звездой» зрители увидят ближе к Новому году.

Елена Богомазова

ПОПУЛЯРНОЕ
Мобилизация продолжится
Комплект мобилизованного
Подготовили за неделю
На кладбище - новые дороги
БД Банк
БД Банк
Быть учителем — значит любить и понимать
Сегодня, 5 октября, во всем мире отмечается День учителя.
Проверят сирены
Систему оповещения населения снова ждет проверка.
Летит астероид
Новый астероид не угрожает Земле.