Архивные новости Ночной режим

ПФР идет в школы

Кто лучше всего разбирается в пенсионных вопросах? Сотрудники ПФР не в счет, им по должности положено. Живой, неподдельный интерес к этой теме, пожалуй, проявляют только пенсионеры.

 

И это понятно, хотя пользы от их осведомленности для них самих почти никакой - радикально повлиять на свою пенсию им уже не удастся. Чего не скажешь про молодежь. Но именно она к пенсионной теме равнодушна, не сведуща в ней. Неудивительно, что сотрудники нашего УПФР пошли с лекциями в школы, техникумы, училища, институты города. Ведь многие пенсионные начинания - введение накопительного элемента в структуру пенсий, внедрение программы софинансирования и добровольного страхования - потому и пробуксовывают, что поколение тридцатилетних-сорокалетних оказалось не готово к таким новшествам.


За повышение пенсионной грамотности учащихся и студентов наше управление взялось еще в прошлом году. А нынешней осенью продолжило начатое. За два месяца его сотрудники побывали в 24 образовательных учреждениях города и просветили в делах пенсионных около 1300 молодых дзержинцев. Специально для них фонд подготовил емкое и легкое для понимания пособие «Все о будущей пенсии» - своеобразную пенсионную азбуку.


Однако снабдить учащихся полезной информацией - это полдела. Для сотрудников городского управления ПФР важно было вызвать у них интерес к пенсионной теме - только тогда в юной голове что-то отложится. И в этот раз специалисты «оживили» свои лекции местными фактами, цифрами, примерами - дело пошло лучше. Своя рубашка, как говорится, ближе к телу.


Следующий поход сотрудников УПФР в дзержинские учебные учреждения намечен на будущую весну. «Эти встречи с учащимися и студентами мы планируем ввести в систему, - говорит начальник местного управления ПФР Владимир Сипров. - Уверен, благодаря этой работе, наша молодежь рано или поздно задумается о своем далеком будущем. Ведь вода камень точит.»

Елена Волгина

ПОПУЛЯРНОЕ
Квартиру делили, а про детей забыли
По новому маршруту
Комиссар приедет тотчас
Опасная картошка
БД Банк
БД Банк
«Один вдох» - на улице
Дзержинцев приглашают в кинотеатр под открытым небом.
Проверка на трезвость
В Дзержинске в очередной раз водителей проверят на трезвость.
Будут падать звезды
Дзержинцы могут наблюдать особый звездопад.